全网消声,今年的双十一,为什么哑火了?

匿名  发表于 2022-11-20 16:15:40 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
双十一,这个已经火爆到天上去的购物节,硬生生地被电商玩家自己玩死。“先涨价再打折”,说好的打折廉价,现实上却成磷祁韭菜。
很多人上了一回当,交了智商税。上了第二回当,买了经验经历。总不能让消耗者持续不断的上当吧?
在我看来,双十一购物节,越来越冷,就是被电商玩家自己玩死的。
“先涨价再打折”,购物节的套路,已经被消耗者摸大白了

双十一之前,我在某宝上看中了一款耳坠。足金蓝宝石的,要945块钱。看起来特此外都雅,预备送一个好友。
我那时原本预备间接买,后来想到顿时就是双十一购物节。到时辰必定会有优惠,能省很多钱。而且,双十一买,等工具到了后,恰好遇上她过生日的时候。
到了双十一,然后我翻开购物车预备下单。一看到阿谁页面,间接把我惊住了。原本阿谁耳坠只要945块钱,成果页面间接酿成1385块钱。然后加上双十一优惠,加上打折优惠,加上各类优惠券,最初价格是几多?
995块钱。
你没看错!常日价格945块钱,双十一打完折今后,酿成了995块钱。不单没有廉价一分钱,反而贵了50块钱。
说好的双十一购物卡有优惠活动的呢?
商家来了一手“先涨价再打折”,这是什么一个意义?欺侮我智商能否是?假如不是我之前特地截屏了,估量就正中这个套路了。
不是付不起这50块钱,但真的是感遭到智商被他人欺侮,感受这商家就是把消耗者当猴耍!
更让我生气的是,我很是看中这个耳坠,必必要买!一时半会儿,我是再也找不到别的中意的工具了。等再墨迹两天,就要错过朋友的生日了。
最初只能交了这个智商税,当做又一次的经验。
归正今后次经验今后,我是对双十一完全的失望了。今后买工具,倘使有需求,就间接下单买了。绝对不会再想着趁购物节,看有没有打折优惠活动。
像有我这类履历的人,绝对不是少数。我比来在网上经常看到一些消息,很多人把一些某宝的商品,双十一前后的价格都截图作了比力。
一部分是先涨价再打折,前后价格如出一辙,没有任何的优惠。这个都算良知了,最少没涨价。
另一部分就和我碰见的一样,打完折今后反而比双十一之前的平常价更高。
消耗者又不傻,上了一回当、两回当,你总不能让消耗者当当都上吧?电商这么欺侮消耗者的智商,被消耗者抛弃也就是理所固然的工作。
双十一不火,这两年都是静静静的,首要缘由就是电商自己作死。
今年的双十一静静静的,还和普通公共手里没钱有关系

买工具需要钱啊!没钱怎样买工具呢?常日里花呗就被用爆了,到了双十一很多购物狂也是故意有力。
昨天上班的时辰,去单元问了几个蜜斯姐,问她们双十一都买了啥?
有两个蜜斯姐就很直白,说没钱,啥也没买。有个姐姐就说自己屯了几箱尿不湿,确切有优惠,这才买的。
其她的人,多几多少都买了一点工具,可是根基上都是一些生活消耗品。没有人去买一些华而不实的工具。这两年经济情势欠好,大部分人支出都不比之前。很多可买可不买的工具,现在都不会买了。究竟和生活相比力,购物愿望远没有吃饭重要。
一方面是电商自己作死,总想着割消耗者的韭菜。另一方面,普通公共手里存款越来越少。再加上很多地方,快递不能到达。就必定今年的双十一购物卡,静静静中就度过。
今年的双十一静静静,今后的双十一只会越来越平常。想要重现前几年的光辉场景,已经根基上不成能的了。

大神点评

martin8844 2022-11-20 16:17:18 显示全部楼层
不买立省百分百

jiangjiangwu 2022-11-20 16:18:02 显示全部楼层
我还疑惑呢,今年怎样没有播报这个平台销售几多亿,阿谁平台销售几多亿了呢[捂脸]本来是没脸出来见人啊

ymq316 2022-11-20 16:19:18 显示全部楼层
赞扬到平台还没人理睬。

pause16 2022-11-20 16:20:54 显示全部楼层
是啊。。看中一天空调,原价2850,双十一涨到3150,搞活动后2950。。

lihongzhai 2022-11-20 16:21:44 显示全部楼层
我看中一根鱼竿(汉鼎战5.4米),看似平常319元,双十一259元,看似廉价了60元,实则不染。平常319元的鱼竿送一副主线、一根鱼漂、十副鱼钩、一根竿稍等等。259元的鱼竿,只要光秃秃的一根鱼竿,没有任何赠品。这么算下来,比平常也不廉价几多,这商家太能算计了,今后再也不买汉鼎了。

luceifa 2022-11-20 16:22:31 显示全部楼层
关键还是没钱啊

Tezuka1314 2022-11-20 16:23:35 显示全部楼层
省了105.29%

新主流 2022-11-20 16:25:09 显示全部楼层
一年12个月,个个月都活动,大促小促,人都促麻了

Emersonzzy 2022-11-20 16:26:08 显示全部楼层
直播购物分走了部分蛋糕

说点什么