现在的百家号,开始“耍流氓”了!

匿名  发表于 2023-2-23 15:42:40 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
“百家号”作为百度旗下的一个自媒体平台,已经运营多年,我入驻百家号也有两年多的时候了,下面我来诉说一下我的苦与甜。

起头的时辰,“百家号”是一切平台里面收益最多的,也是最好操纵的。
前期你需要过新手期,要不停的发文,然后再过原创,然后再开通图文商品等权益。
起头的时辰百家号出格“亲民”,也尽力支持你的创作。已经我写过一篇文章,在5分钟内就破万(阿谁时辰刚过新手),兴奋的不得了,不外接下来的阅读量就像是泼了冷水,一会儿就降温了,不外也还好,算是初出茅庐有收获。
接下来写的文章保举量、阅读量、批评量、点赞收藏量都不错。
刚起头写,总有些时辰不想写就偷个赖。
我把之前新手期没有收益阅读量还不错的文章删了,然后再次发而在平台上。成果麻烦了。
我的账号就像是中了病毒,前期延续发了十几篇文章都是0保举,0阅读。甚至有的是0保举,阅读量却很多。
找过百家号办事部分,答复说文章质量不可,排版不可。归正就是各类不可,那里不可呢?并没有说明。
这样,我对“百家号”落空了信心,就停止了更新和发文。

就这样,我差不多过了半年多,就抱着试试看的态度发了一篇文章,成果有保举,也有了阅读量,所以阿谁时辰就尽力发文,由于有个【原创】标签需要点亮,所以对于阅读量并没有过量的关注。
百家阿谁时辰是每半个月才能审请一次,然后我就连结天天的更新,审请了三次都没经过。听说三次以后再想审请,就不是那末轻易了。
当我要放弃的时辰,成果百家号约请我开通【原创】。
喜出望外。
然后接下来,我怀着高兴的心情起头了不竭的更新,BUT,题目又来了,保举量和阅读量上不去。
然后不竭各类找缘由,一向以为,是我的文章内容质量不高,我还跟其他有类似情况的“同胞”们开解,说他们要进步质量和文章的逻辑等等,成果接下来的工作,就自打脸了。
我在别的平台上发的一样的一篇文章,都有不错的阅读量,可是在百家上就是不可。
后来也加入了百家的“涨粉计划”、“静态计划”等多个活动,活动时代拼命的给你推,活动竣事后就各类限制。
偶然有几篇文章不错,也只要大几千的阅读量,跟之前的和别的平台的,底子没法比。

接下来,时候来到了2020年,有段时候百家说按照国家规定要整理,要调剂。
以为调剂好以后,背景的保举算法、文章考核机制、文章内容识别等会更智能,成果却是加倍差强人意。
首先是在有些平台可以发的文章,在百家上是不答应,听说有敏感词。我写的是文娱内容,里面有些时辰会触及到一些明星的历史,但百家不让你收录的缘由是:与究竟不符,可是那里不符?不晓得,归正你得改。
其次,在此外平台上都有能够发生高阅读量的文章,可是在百家上,想都不要想了。保举一般般,阅读量一般般,收益一般般。
比来此次更利害,比来百家推出了一个恶心人的活动:百+投放
什么概念?就是你要花钱推你的文章,还给你了很大的“优惠”我这边看到的价格是40块钱500的阅读量。
抖音上是直播带货可转化,而且相对来说转化率要高很多,百家上带货的转化率有多高?
虽说这个活动是自愿的,可是百家限流,文章阅读量上不去,终极城市沦为某些机构在做自媒体,小我想都不要想。

比如现在的某些影视片断,小我截取发到平台上的,底子就不会被保举和阅读,可是某些机构的却是几十万几十万次的播放。
“百家号”从起头到现在,我感觉已经变了。就像是结了婚的汉子,已经变的不再那末和善可亲,也不再想跟你过日子,只是想你卖身救主。

大神点评

a951753abc 2023-2-23 15:44:01 显示全部楼层
我刚起头要玩百家号就被你泼冷水了

hayboo 2023-2-23 15:44:37 显示全部楼层
是的,我感受百家号的初衷就不是要做自媒体,而是借着平台割韭菜。头条是拼命给你推。

lotus01 2023-2-23 15:44:56 显示全部楼层
你可以试试看看,归正我晓得的,百家号里保举高的、收益好的不多,而且保举算法实在差的离谱,还不如腾讯。

jk123123 2023-2-23 15:45:26 显示全部楼层
怎样联系你?

qd584520 2023-2-23 15:46:44 显示全部楼层
做百家号也可以,假如你的写作才能很强,逻辑也很不错,文笔也不错,还爱好写作,那可以斟酌一下。但有些坑还是尽能够不要去碰的。

woaidajia 2023-2-23 15:47:13 显示全部楼层
劝你别来 我来百家号两个月了,现在一篇文章几百保举 不管你阅读多高 就是不给你推 摆明就是拿你当免费的夫役 一天给你几毛钱 一块多钱 还要你首发 真的是不要脸,我综合指数一向连结在700多 现在百家有那些头部大号 那些渣滓号 写出来的文章像流水一样

匿名  发表于 2023-2-23 15:48:32
百家连更几十天的我保举低的不可,收益还不到1块,苦不胜言,质量和内容也渐渐在提升,可收益和保举我就不说了,到底还有没有继续下去的需要?

twotigers 2023-2-23 15:48:56 显示全部楼层
我才开通一个月不到,今朝有30块钱收益啦,写了大要十天有一篇文章一路头不保举,成果有人看了,才起头保举,从0到3到几百再到破千到1.3万,人生感遭到达了高峰,以后的文章根基都是几个阅读量而已,甚至0,小爆文和人的爆红历来就是没有征象的,列位尽力吧。为了100块尽力凑啊啊

gemen 2023-2-23 15:49:24 显示全部楼层
此外平台,搜狐上都能出爆文,百家上出一个太难了。我看了一下,就算是那些签约的百家人气榜大V,阅读量也就大几千。

说点什么