做了百家号一个月,整个人都不好了...

匿名  发表于 2022-4-23 13:27:04 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
lz自媒体小白,今朝新手上路1个多月。一个月前,在那里看到一篇文章,大要就是百家号做得好,月入一万不是梦之类的意义,因而那时lz就定了一个小方针:要把百家号做起来!
因而就起头在平台写文章,文娱范畴,那时阿谁热情彭湃的,天天1-2篇原创文。那时傻傻的,甚至没太在意收益数据,就盯着看背景的保举里和阅读量了。只要看到有保举和阅读,还是挺欣喜的。
这时代还一时脑热,自己花钱投了百+,还投了两次,方针阅读量200,每次40元。可是就这样,我不幸的文章也就只要最多几千的阅读量,我那时就有点思疑自己了
就这样干了一个月,猜猜收益才几多?11块多,加上之前投放百家的支出,我还亏了65块!
赢利也就算了,可是还被恶心了。
最恶心的是什么呢?你写到平台上的文章,全数都喂了收集爬虫!只要你百度自己文章的题目,一定会在网易大概搜狐上看到,这两个平台也是很恶心,不给钱,没什么人给他们做,可是平台需要内容啊,因而自己搞了很多爬虫账号处处搬运其他地方的文章。
既然是爬虫,就是不长眼没脑子的,你在文章最初备注了:文章来自XXXX(你的账号称号),严禁贸易搬运和转载。成果还是给你搬曩昔,一字不改呵呵。听说有些搬运,还能间接把批评都搬曩昔。你去网站告发他们,有些文章能给你下线,有些还死活不给你下线。你反应了,告诉你,你的原文链接生效....最恶心的是搜狐,由于他家的爬虫账号搬曩昔,还能给自己贴上原创的标,然后你怎样赞扬,文章还是在那边,也不晓得是文章有多香,还是平台有多缺内容,就是这么明目张胆的不要脸!

因而我就想着,该怎样庇护自己呢,后来我听说头条号上现在间接有原创庇护,我就去了。原本我是没想到头条的,那时不晓得怎样就一头热就傻傻的只做了百家号。成果不去不晓得,去了才发现,当初自己真是痴心错付了!那时给了头条几篇百家号上的老文章,成果悄悄松松阅读量破万了,这是我整整一个月在百家号都没有获得的啊!头条做了几天,就跨越了百家号一个月的支出。
自从有了对照,我就晓得了百家号的机制是有多烂。我的文章,均匀在百家号阅读产出比差不多是1:50这样子,可是在头条,最差的也有1:10。因而让我不由思疑百家号上能否是有合适的受众....而且百家号阿谁保举,特此外逗,偶然辰一篇你专心好好写的文章,有料有概念,你满怀期望的发进来,还期望能小爆一下,成果就是不给你推。偶然辰你随意写的没期望太多的,会忽然一会儿给你推好多,有次在短短一个小时内给我推了好几千,成果就1小我看了...我今朝还没太搞大白,能否是百家投放不科学呵呵,可是听说头条的投放确切是有科学计较的。
接着我看过了一个月了,我天天文章都是原创还被搬运,我就在百家也申请了原创资历,批下来了。可是搞笑的是,连着发两篇文章,由因而在平台首发(之前哪一次不是呢),我挑选了首发这个功用,由于听说首发可以有流量扶持。考核经过,发进来后,没有首发标,没有保举,就和之前的文章状态是一样的。到了第二天,还是0保举。一样的文章,在头条都推了过万了!那时我就思疑了,到底什么情况,你的原创和首发功用,难道只是装潢吗?然后还没有地方询问,由于成功公布的文章,就不能再定见反应。
因而只能去百家号贴吧@客服 ,成果也没有答复。吐槽了几句,还被删帖,里面的客服,偶然候删帖,没时候答复。而且百度的贴吧,广告奇多,一页好几条都是广告,也不被删,你吐槽几句,就会被删帖,你说奇葩不。
做了百家号,我发现自己怨气变得出格大....由于槽点实在太多了!
现在由因而头条的原创,要有站外发文的链接才能进步经过率,所以百家号我还是会首发,可是根基上也不敢期望什么了,期望越多,失望越大。你在人家的平台上玩,说白了就是给人家打工,保举不保举,全看人家心情,说不定哪天被封号了都不是没能够的。而且你还赞扬无门,不像你给企业打工,你被裁了,你还有劳动法庇护。这一点,能够每个平台都是一样的,小我作者永久是弱势方,是农民,而平台就是田主。
后来我还去关注了一些其他账号,成果发现,呵呵,有些真可是不咋地的文章,阅读量二三十万,呵呵,让我印象最深的,就是一篇什么章小惠戴了祖母绿加入了一个活动,完全没有任何营养的文章,也没有几多字,还一个过气的女明星,阅读量二十多万,可见百家号不晓得推了几多。还有一个对峙原创写时髦的,我小我感觉不错,一向没几多阅读,后来人家也停更了。
从保举机制上来说,头条和企鹅号要比百家科学和公道太多。企鹅是更重视文章的质量,你随意搞的,文章很有能够会不让你经过,可是假如你真的有料有文笔的,在上面的保举和阅读量也是可观的。可是企鹅号真的很严苛,我做了几天,还忽然被扣了10分,说我旧闻冒充消息....头条号更重视文娱性和有新料,对文章质量相对要求没那末高。然后百家号,就不说了,很是让人迷惑。
以上是我一个月新人的一些心得体味,字字亲历,无半点虚言。写在这里,一来是给后来的新人一些参考,二来是想和更有经历的人一路探讨。假如我的熟悉有公允,也请大师给我斧正哈~

大神点评

匿名  发表于 2022-4-23 13:27:27
为什么不全平台发文?

匿名  发表于 2022-4-23 13:27:57
一路头没想到呢,现在同时更头条和企鹅号,这样差不多了吧?

匿名  发表于 2022-4-23 13:29:16
做图文吗?现在搞的怎样样了

匿名  发表于 2022-4-23 13:30:03
做了一个月,开通了原创,可是不给保举,预备放弃了,这平台太恶心了。听说百家号现在从百度主营营业里被剥离出来了,根基上自生自灭了,所以现在内部号横行,都出来捞钱了。现在主攻头条和企鹅号看看

匿名  发表于 2022-4-23 13:30:40
百度是少有的几个刻薄看待用户的至公司。天下稀有品种

匿名  发表于 2022-4-23 13:31:34
百家号已放弃转站头条号

匿名  发表于 2022-4-23 13:32:27
感激分享,刚注册的百家号,果断拉黑了

匿名  发表于 2022-4-23 13:32:42
感同身受,已经放弃百家号
两个月了

匿名  发表于 2022-4-23 13:34:08
为什么不十个平台同时发文?你在他们平台上发,他们不就不盗你了吗?[doge]

说点什么