我的百家号惨痛经历,警示后来者

匿名  发表于 2022-4-23 12:28:03 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
之所以写这篇文章,并不是毁谤百家号,只是把自己运营百家号的履历和大师分享。
要先说明一点,本文先容的不是若何成功运营百家号,由于我离成功还很远,没有资历教他人。这篇文章记录的是我从开通百家好到账号被封的履历,供列位刚刚开通或预备开通百家号的朋友参考,也许其中一些工具需要你们今后留意,不要掉进雷坑。
开通百家号

开通百家号是比力偶然的,由于自己是个足球迷,新冠疫情爆发无球可看。一个做自媒体的朋友倡议我可以操纵自媒体公布一些足球范畴的文章,他向我保举了本日头条、百家号、企鹅号和大鱼号,倡议我做本日头条,最初我挑选了百家号。
挑选百家号的来由很理想化,朋友说百家号的机制比力难,包括转正和原创认证都不轻易,不外盈利上单价高。我倒没斟酌盈利,晓得自己这类爱好使然的,是不成能靠这个挣到钱的。就是以为,转正、原创考核严酷,也许就意味着百家号的文章质量更好。我也是看自媒体文章的,说真话一塌糊涂什么都有。
开通还算顺遂,由于称号不合适要求被拒绝了两次,不外第三次经过了。我给自己的百家号取名——田夫论球。

第一篇发文

我开通的是图文账号,由于自己形象一般、普通话不标准,主如果不善言辞,所以没敢做视频。
我的第一篇百家号图文题目是《米兰宫斗胜败已定,传奇出走上将难留,家丑传扬恐成圣西罗之殇》,题目好长!!!实在我不喜好这么长的题目,可是迫于告诉我,百家号有个关键字机制,只管在题目里多包括关键字,这样可以获得更多保举,对于新手而言保举就是阅读。
这篇文章实在在申请账号前就写好了,我查阅了很多的消息和材料,用了一天时候,第二天赋下笔。说真话,开通百家号的初衷就是想颁发自己对足球的分析和看法,所以这篇文章美满是出于自己的分析和概念,固然其中一定会援用一些消息内容
我的文笔很一般,所以公布前又点窜了几遍,自我感受杰出(仅仅是自我感受)。因而提交公布,公布也很顺遂,提交3分钟左右经过考核公布成功。说真话第一次在自媒体发文还是有点小冲动,不停的盯着背景的数据,看着保举和阅读在增加很高兴。
百家号首发回算可以,当天阅读到达300多,我很满足了。
运营的感触

我做百家号时候并不长,时代也加入一些经历交换群,向大佬们进修了很多运营常识技能
说说自己的感触吧,算不上经历,与大师分享。
我一向做图文,比力重视内容的原创性,而且极力提升内容质量。每篇文章都充实的加入自己的分析和看法,力图以自己球迷的角度去论述题目。对于自己没有把握的工具只管不写进去,对于自己有怪异看法的工具只管论述明白,抱着展现自己的看法与众多球迷会商的态度创作内容。这样的最大益处,就是写出的内容原创性强。
功夫不负故意人,账号开通3周后申请转正并顺遂经过,时代一共公布了15篇图文。又过了10天,经过图文原创权益考核,3天后经过自媒体原创认证考核。

自我感受,只要公布的文章内容对峙原创并进步质量,转正和原创认证都不难经过。最少感受比朋友之前说的,要轻易的多。
磕磕绊绊的,我的百家号也运营了两个月了。时代文章也有阅读上了3000多的,而且阅读从不稳定起头变得稳定。转正后保举少了很多,不外到了前期,阅读稳定增加后保举阅读比例从最初30:1到后来的2.5:1,偶然辰单篇阅读量远远跨越保举量。
我是很满足的,有人看,而且看得人越来越多,自己的创作热情也越来越稠密。能够我的综合评分还算拼集,群里有人问我赚了几多,说真话没赚,连提现要求的100元都没攒够。

账号被封停

在我运营百家号时代,百家号起头整治违规账号,据传是由于被下级约谈,具体的我不要清楚。不外群里和百家号贴吧炸了锅了,很多百家号作者反应各类题目,首要集合在保举骤减(多量的0保举和个位数保举)、考核时候变长、被剽窃现象严重、账号被官方封停。
实在我并不在意,认认真真做自己的就对了。
城门失火殃及池鱼,5月11日上午我公布了最初一篇百家号图文《米兰双雄新球场计划又遇阻力,城市计划委员:他们必须留在圣西罗》,当全国午忽然遭到短信,我的百家号账号被官方封停。
起于米兰终究米兰。
封停账号的缘由和其他人差不多——“恶意营销”。固然,我也提出了申述,然后获得申述成果,说我公布的文章中包括广告内容。我不了解,我的文章里怎样会有广告内容呢?因而继续申述。

官方给出我在4月14日公布的文章《曼联将迎会顶峰博格巴,红魔复兴进入关键时辰》中含有广告营销信息。我返回去检查了多遍,没发现广告营销信息,因而再次申述,并提交了文章的全文截图。
最初官方告诉我,这片文章利用的图片中有PS上去的赌博网站信息,我忽然恍然大悟。

4月14日我写完文章《曼联将迎会顶峰博格巴,红魔复兴进入关键时辰》并提交公布,成果考核未经过,文章不答应公布,并扣减信誉分10分。经过申述后得知,这片文章里的一张图片上有广告推行信息,也就是上面说的赌博网站信息。我检查后发现,确切有一张配图上有“8bet"的网址,因而我删除该图片,更换了新的图片后提交公布,此次经过了考核并公布成功。
经过这件事,我后续写的文章和配图都出格留意这些违规内容,特别是图片都频频细致的检查。以后的发文在没有出现过这样的题目,一切回到正轨,直到5月11日账号被封停。
我频频申述过,说明这片含有赌博信息图片的文章在4月14日并未经过公布考核,终极成功公布的内容是点窜更正后的文章,并提出百家号由于这个来由封停我的账号不公允。固然,在申述相同的进程中我也有言辞过激的表示,终极百家号对峙认定我违规操纵,账号封停并不予解封。

说真话,晓得现在我对百家号封停我账号的行为,还是不了解、不认同。首先那篇文章并没有公布进来,那时百家号已经做出了拒绝公布并扣减信誉分的惩罚。在我更正文章内容后,才经过考核并公布成功,现实公布的内容并不存在违规现象。
群里的朋友抚慰我,百家号自己就是扶持大V账号的,对我们这样的账号并不扶持,所以不用过分在意。能否是有这样的扶持潜法则我不晓得,但我还是感应很冤,无法胳膊拧不外大腿。
我的百家号履历竣事了,从3月7日注册成功到5月11日被封停,履历了两个月的时候。其中最难以接管的是,辛辛劳苦、认认真真的支出,最初由于这样的来由被封停账号,实在是很生气,也很惋惜。
工作已经到了这一步,无可挽回。希望我的履历能给刚刚起头或预备起头运营百家号的小我用户朋友提个醒,避免走了弯路,不要重蹈我的覆辙。
由于百家号账号不能零丁注销,明天我注销了百度账号。被封停的百家号注销后不会开释注册信息,也意味着注销后不能再申请百家号(这一点大师要留意)。不外对于我已经无所谓了,我已经预备开通其他自媒体继续我的球迷创作之路。

大神点评

匿名  发表于 2022-4-23 12:28:45
好惋惜啊 继续加油

匿名  发表于 2022-4-23 12:30:21
加油!

匿名  发表于 2022-4-23 12:31:36
我做的百家号,刚过新手期,保举没有,阅读也没有,哭了……还不如新手期[捂脸]

匿名  发表于 2022-4-23 12:32:42
对峙就行,我也做百家号,已经快两年了。偶然候就写点。无所谓保举

匿名  发表于 2022-4-23 12:33:53
配图还是自己做的比力好,大概挑选百家号供给的免费图片。我一般都自己做图片

匿名  发表于 2022-4-23 12:34:41
辛劳了,佩服你的对峙,祝你越写越好

匿名  发表于 2022-4-23 12:35:00
怜悯你,我的百家号也是经常无缘无故扣分、下线文章,申述从没成功过

匿名  发表于 2022-4-23 12:35:48
楼主不要放弃,很简单,用怙恃大概朋友的身份证再注册一个就行了,第一个号就当买经验了,百家号运营半年以上假如没出大题目根基就是官方比力认可的账号了,我手上有两个号,一个由于违规从月入快要一万降到只要几百,别的一个对峙到现在,上个月收益一万七,对照其他平台,百家号是收益最高的,对峙下去还是不错的,有题目可以私信交换,共勉

匿名  发表于 2022-4-23 12:36:05
怎样做到的,

说点什么