农村小伙辞职回家瞎折腾,创业养殖刚开始就进行不下去结束了

前段时候没写完,一是我不晓得应当怎样把它给表达出来,文彩有限。二是有些回避,不想把自己失利的事在拿出来。

几年前边上班边试养了一段时候后,就决议要把养殖蚂蟥当做主业来做,由于你做一件事假如不能专心就很难做成功。把想法给家人说了,假如不试一试,一点机遇都没有,可是你去做了,还有一点能够,最初家人们也赞成了。

恰好我家门前有自家的一亩多地,离小河近,万一河水干涸了也可以在自己家抽水方便。感受地有点少,又把旁边的邻人家的一亩多也租了过来,等收完麦子就起头建池。我是预备用砖把四周磊起来半米高,然后土就不用挖那末深了。买了几车空心砖,花了一千多,一块都有三四十斤,这个间接磊便可以了,省了水泥沙子。百口人齐上阵,摆了三天还没摆一半就用完了,我正预备继续买,有个村民给我们出主张,说间接用湿泥巴锫墙多好,一分钱不用花,我说那多累啊,欠好弄,还想继续用空心砖。可是我怙恃听了很心动,不在让我买砖。不买就不买吧,就这样把地都浇湿,又累有慢的起头培墙。培了大要半个月,外围的终究培完了,然后又把它分红几个小池子,又用泥巴培了几天赋把池子搞好。

池子建好后我又花了几百买了很多给排水管子,起头做排水,由于自己就是水电工这点活都不在话下。由于我选的地是沙地盘,漏水利害,然后又买了大棚用的厚塑料布,又去了一千多,一个池子一个池子的铺好,做防逃,进水,等等忙碌了几天终究都搞好了。起头抽水试试结果,还可以,没有漏水。从网上熟悉的养殖户那边订了几万条青年苗,由于青年苗子有抵抗力好赡养。起头做前期工作了,消毒,培水,买药物,每一样都要钱,刚起头都已经花了一万多了。

蚂蟥苗来了后,感受很少,但又没法子数清楚。听他人定见用盐水消毒,泡了两个小时后就放进了池子。看着它们欢畅的游动,我禁不住悄悄立誓,一定要好好照顾好它们。由于自己范围小,为了节俭本钱我天天都亲身去打捞田螺喂它们,只要不够的的时辰才让他人给送来。为了净化水质和供给给它们一个休息的地方,我从河里打捞水草放到池子里。只要一偶然候我就去观察它们的生活习性,随着时候的一天天曩昔,蚂蟥也渐渐的长了很多,心里也挺有成就感的。直到有一天胡想幻灭了,喂了他人送来的田螺,不晓得怎样搞的蚂蟥一个个都起头死掉了,可把我急坏了,我把情况赶紧告诉卖苗的那小我,他说估量是吃了有毒的田螺才会死的,蚂蟥不能沾一点毒药。你赶紧换水看看还能不能解救。可是我换了水还是都死的差不多了。最初我去找送田螺的,他说他捞田螺的地方看到有人下药毒鱼,虽然他给我道歉可是也没什么用了。

就这样,第一次养殖失利了。家人的埋怨,旁人的笑话,使得我逃离了故乡,又进来打工了。可是这个梦一向在我心里,一向从未放弃。希望有一天,我能胡想成真!

裂变会聚微信运营,微信小法式淘客运营,区块链等专业范畴,天天更新最适用的微信运营,微信小法式,淘客运营,区块链常识

大神点评

do1z 2018-4-30 08:28:12 显示全部楼层
不怕失利,重新再来

kfqyz 2018-4-30 08:28:49 显示全部楼层
转发了

x123x123 2018-4-30 08:28:57 显示全部楼层
转发了

gf861030 2018-4-30 08:29:29 显示全部楼层
还年轻,敢尝试已经很好了!

luckyxmq 2018-4-30 08:29:37 显示全部楼层
预祝胡想成功

baiduderen 2018-4-30 08:29:42 显示全部楼层
麻皮  我们这叫

崛起之峰 2018-4-30 08:30:26 显示全部楼层
小伙子好样的[赞][赞]

huona 2018-4-30 08:30:31 显示全部楼层
养蚂蟥项目伤了很多人的心,都是卖种的人发财!凡是小项目投资一定要稳重!

cfg1977 2018-4-30 08:30:45 显示全部楼层
创业之路不成能风平浪静,支持

说点什么