同样是淘宝店铺做分销,别人有订单而自己却没有订单的几个原因

前一篇文章写到,用晴天猫分销平台和阿里巴巴一件代发的平台,没有货、不压货的情况下可以用淘宝店肆来赢利,两位网友的答复让我感慨颇深,一个是说:“屁,过期了”,另一个说:“我也感觉过期了”。这使我想起了前几年我经营淘宝店肆的履历。

两年前,我加入了天猫分销平台,做了分销商,和我做同一家货的有很多淘宝卖家。这家供销商有一个qq群,里面都是分销商,在里面交换。有5位卖家做的很是的好,一天销售额都是在300左右,做活动时能到6000以上,好的时辰是上万,留意:是一天的销售额度。

一样是分销商,为什么他人做的这么好,而我是流量都没有,更别说是有定单了。

两位网友的答复,使我想起了这件事。今朝,在网上,我熟悉的,有那末几个,也是做天猫分销和阿里巴巴代销的,现在天天的销售额也是在800左右。留意,我说的这几个是做的比力不错的。可是,网友却以为过期了。这让我有点混乱了。这到底谁对谁错?

他人在赢利,我们却以为过期了,经营碰到题目就放弃了。是什么缘由呢?

下面我就总结一下,我自己那时没有流量没有定单的缘由吧,仅供列位参考,莫对号入座。

第一、自己不够灵活,照搬照抄。

我那时是在一个vip群里面善悉一个做代销的朋友。他给我截图,一天的销售额,我一看,哇,一天能有几百的销售额。那时做为一个淘宝店肆的客服,别提多恋慕。就问了一下方式。人家也藏了点,只说了做天猫的分销平台,你入住,申请几家货来做便可以了。

我这么一听,哇靠。赢利这么简单,我做了一天也能赚几百,我上个什么破班啊,一个月我也有上万的支出。然后就冲动的去申请。

操纵的方式是学了又学,照搬照抄这他人说的去做。人家说公布产物就公布产物,说上架也随着上架,然后就座等定单。天下上有这么简单的赢利方式吗?没有,成果不可思议,流量都没有,更别说定单了。

现在回忆起那时,就是自己太笨,不晓得灵活变通,照搬照抄,一切想固然。

第二、没有对峙的心,几天没有起色就放弃。

操纵了两个星期左右,发现没有流量,没有自己设想中的那样,一天赚几百,一月有上万的支出。想都不想,也没有总结自己操纵的方式方式有没有题目,就间接放弃了。前面也就没有了什么消息了。继续上着班。

第三、挺不住压力,只看到花钱看不到赢利的远景。

那时,我加入的那家供销商不错,只要交3000的货款,便可以给指导,包括上活动,开直通车,给8折的进货价,可以比别普通分销商售价低一些。

我侧面的领会了加入的朋友,做的不怎样样的,都说是骗子,做的好的那几个,也是有一句没一句的说可以做,支出不错。

那时可以确认的是,活动操纵的话,是必须有刷单的资本,大概是刷单的资金预备。

又是骗子,又是刷单的,这么算下来就花一多量钱。我就放弃了。

现在回忆起来。光荣也不光荣。

裂变会聚微信运营,微信小法式淘客运营,区块链等专业范畴,天天更新最适用的微信运营,微信小法式,淘客运营,区块链常识

大神点评

mey 2018-11-8 08:13:22 显示全部楼层
一天一万左右的十年卖家飘过

hellokid 2018-11-8 08:13:51 显示全部楼层
我做的天猫分销两年了,由于带着孩子没法子自已发货。一个月赚3000多,由于天天投入时候少赚的也够用。至于方式真的需要自已去研讨。孩子还小,我还是想更多心机花在孩子身上。感谢分享!

qwerlove74 2018-11-8 08:14:15 显示全部楼层
实在分销有益也有弊,首页最看获得的利就是不用压货不用进货不用自己发货。分销也分两种,一种是1688批发,另一种是天猫品牌分销。1688分销来说进货价格低,同质化很是高,一个产物几十上百的代理在卖,而且还需要压资金(进货), 天猫分销大部分都是加盟大品牌,加盟大品牌的上风就是完全不用压资金,不用进货,不用发货,要求技术也不高,上去就能有访客,由于会有客户搜索品牌的货号大概题目来找同款,看有没有比天猫店廉价的。只要价格比天猫有上风,还是比力轻易出单的。  以上两种方式都可以赢利,可是谁能把店肆做活,那就一视同仁了,想做好,必定也是需要投资的。我有朋友做天猫分销一年赚30多万。也有朋友一年赚3 4万。接待大师一路交换。

cnnest 2018-11-8 08:15:14 显示全部楼层
我做的1688,太累心

zhangjunfeng 2018-11-8 08:15:58 显示全部楼层
我也想做,求大神指导一二!

blackaok 2018-11-8 08:16:05 显示全部楼层
我的店肆流量不大,运费太高是硬伤,难以进步销量

激畹叉咋 2018-11-8 08:16:55 显示全部楼层
本来如此是自己进货的,可是年前的时辰感觉自己资金有限,一款鞋子都要压一万多的货,最低家里得有十多款吧?就不想压货了,就去1688看了一下,找了很久,找了一个回购率比力高的,感觉应当靠谱点吧!年前上架的,谁晓得,上架今后,卖了五双鞋,1688给我发错货了两双,我也是至心醉了!新品,退货率搞得那末高,我都气死了!申请退款,他说承当运费的,可是,我这边买家申请退款,都填了退款单号了,1688这边非要说,等收到退货,才赞成我的申请,来由就是仓库要验货,看能否是发错了!靠!买家供给给我的有图片,我也给你发了图片,凭啥要等到你收到货才赞成我的申请?我也真是醉了!

chuan_3 2018-11-8 08:17:10 显示全部楼层
哈哈,我上图片了

lovechong 2018-11-8 08:18:09 显示全部楼层
我做了4年天猫分销!年赚50万!从不烧直通车等付费推行!男包类目!而且一小我操纵!

说点什么