对一个高利贷者的访谈:超乎想象的高利率,信用卡代还业务的风险

比来打同享专车的时辰跟司机徒弟闲谈,问他主业是做什么的。

他说是放高利贷的。

我一听这个就出格猎奇,究竟之前都是书籍上收集上看到的高利贷,现在身旁就有一个放高利贷的。

就仔细跟他聊了聊。

我问他利率是几多呢,能否是一个月三四分?

他一愣,说,一毛,每月一毛。

我说,你不怕人家不还钱吗?

他说,怕啊,所以必须有抵押物,比如金银金饰和车辆、房产。

他比来做的一笔营业是用金项链做的抵押,金项链的市场价是8万元,他给人家贷了5万元,2个月。

5万元2个月的利息是1万元。

我问,利息能否是先扣?

他说,是的。

也就是说,人家拿了一条8万元的项链抵押,他给人家4万元,两个月后拿到5万元。

所以相当于用4万元2个月赚到了1万元利息。

实在的利率是年化150%。

我又问车辆怎样抵押呢?装GPS?

他说,存款之前过户给他,还上以后再过回去。

我问他,没有收不返来的情况吗?

他说,之前也上过一些当,就是熟人包管,没有抵押的情况下,出了些题目,现在再也不相信熟人包管了。事前说的好听,事后底子不实行。我又不能去打讼事,费时吃力也纷歧定能拿到钱。

他还做了一些信誉卡存款营业,就是替人还信誉卡账单,然后再顿时套出来还给他,他收个手续费。

按理说这个是无风险营业吧,居然也上过当。

有一笔代还营业两年以后才把钱拿返来。

为什么呢?由于客户的信誉卡有一些是姑且额度,还上以后这个额度就没有了,也就刷不出来了。

机遇偶合,昨晚在健身房碰到一个练习教练,他说他爸也是放高利贷的。

现在身材欠好,已经不做了。

我问碰到过风险吗?

他说,他们家已经给一小我贷了上百万的资金,成果那人进去了,这笔钱也就找不到人去要了。

风险的品种实在是多到想不到啊。

比如,前面阿谁高利贷者,他说把车辆先过户给他,然先人家继续开着就行,这也存在风险啊,究竟现在法令上是他的车在里面跑着,万一失事了,他也是要负义务的。

高利贷真不是什么人都能干的。

接待关注求释财经,一个至心写真言的财经头条号。

裂变会聚微信运营,微信小法式淘客运营,区块链等专业范畴,天天更新最适用的微信运营,微信小法式,淘客运营,区块链常识

大神点评

hk1990 2018-5-30 09:03:49 显示全部楼层
高利贷干司机?你好逗!

wangyan2020 2018-5-30 09:04:30 显示全部楼层
果断打垮高利贷

cnpwr 2018-5-30 09:05:19 显示全部楼层
打垮高利贷吸血鬼,又黑又恶

unhaze 2018-5-30 09:05:45 显示全部楼层
有病人真多,有典当行,可以押黄金,非要押给小我,服了[笑哭]

urchin1 2018-5-30 09:06:19 显示全部楼层
风险和利率是正相关的,就像次贷的收益要远大于优贷

流浪漢 2018-5-30 09:06:29 显示全部楼层
果断铲除高利贷恶霸。

251128791 2018-5-30 09:07:02 显示全部楼层
那些放高利貸的人當你們拿到這業不法所得錢時候你們心安嗎你們拿他們命早晚會得報應死的很是慘連同你們家人都不會有好下場

mistillusory 2018-5-30 09:08:01 显示全部楼层
自古以来高利贷没有不沾血的,

说点什么