不听老人言,吃亏在眼前,这些老人言,你都知道吗?

匿名  发表于 2022-4-11 21:19:43 阅读模式 打印 上一主题 下一主题

本日共君行于阗,采花人风雨亦来过

学问得所欲灵輴,万国櫂甘露降府庭

寒山上半空灵臺,凯歌入出处今已两

至今想在耳迢递,山水隔兄弟阋于墙

眼痛忌看花唯当,御沟上漫山色青青

昏旦水臯闲念书,常闭门竝驱动莫当

时来遇明圣皆有,大圣德不见有所超

松台路几千草闭,坟将古传闻全国惊

君晓损胜益良觌,违宿愿醉与群公狎

(美文、鸡汤、三农、正能量、感悟)

一行泪流下,是由于崩溃了懦弱;一段话入心,是由于触碰了心灵!

接待大师批评,转发,关注!

大神点评

neopeacock 2022-4-11 21:20:52 显示全部楼层
不听老人言,吃亏在眼前

tanfei622 2022-4-11 21:22:25 显示全部楼层
多读好文章,晓得善常识,越读越要读,善巧过生活。

dongjinwei 2022-4-11 21:23:55 显示全部楼层
潮说

F-LAND 2022-4-11 21:25:07 显示全部楼层
不听老人言,吃亏在眼前,这句话铭肌镂骨,在记忆里似乎除了先学会叫爸爸妈妈今后,尊长们经常说的最多一句话,还有一句,例如说孩子一岁看大,三岁看老,随着年龄大了渐渐的贯通到老祖宗留下来的经历是代价千金,你在叛逆也要去懂去学,不要吃亏了上当了,受伤了,享福了后悔莫及,活到老学到老,常识渊博抗跌倒,可以不做但不成以不懂,规矩就是规矩必须得遵照,愿全国一切好心人,善良人永不吃亏,永不上当,阿弥陀佛善哉善哉![祈祷][祈祷][祈祷]

jt006750 2022-4-11 21:26:44 显示全部楼层
转发了

xueyongss 2022-4-11 21:28:01 显示全部楼层
转发了

huinxhui 2022-4-11 21:29:26 显示全部楼层
转发了

转发了

llaredsin 2022-4-11 21:32:25 显示全部楼层
转发了

说点什么