云裂变营销网

标题: 现在的百家号,开始“耍流氓”了! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-2-23 15:42
标题: 现在的百家号,开始“耍流氓”了!
“百家号”作为百度旗下的一个自媒体平台,已经运营多年,我入驻百家号也有两年多的时间了,下面我来诉说一下我的苦与甜。

开始的时候,“百家号”是所有平台里面收益最多的,也是最好操作的。
前期你需要过新手期,要不停的发文,然后再过原创,然后再开通图文商品等权益。
开始的时候百家号特别“亲民”,也努力支持你的创作。曾经我写过一篇文章,在5分钟内就破万(那个时候刚过新手),高兴的不得了,不过接下来的阅读量就像是泼了冷水,一下子就降温了,不过也还好,算是初出茅庐有收获。
接下来写的文章推荐量、阅读量、评论量、点赞收藏量都不错。
刚开始写,总有些时候不想写就偷个赖。
我把之前新手期没有收益阅读量还不错的文章删了,然后再次发而在平台上。结果麻烦了。
我的账号就像是中了病毒,后期持续发了十几篇文章都是0推荐,0阅读。甚至有的是0推荐,阅读量却不少。
找过百家号服务部门,回复说文章质量不行,排版不行。反正就是各种不行,哪里不行呢?并没有说明。
这样,我对“百家号”失去了信心,就停止了更新和发文。

就这样,我差不多过了半年多,就抱着试试看的态度发了一篇文章,结果有推荐,也有了阅读量,所以那个时候就努力发文,因为有个【原创】标签需要点亮,所以对于阅读量并没有过多的关注。
百家那个时候是每半个月才能审请一次,然后我就保持每天的更新,审请了三次都没通过。据说三次之后再想审请,就不是那么容易了。
当我要放弃的时候,结果百家号邀请我开通【原创】。
喜出望外。
然后接下来,我怀着喜悦的心情开始了不断的更新,BUT,问题又来了,推荐量和阅读量上不去。
然后不断各种找原因,一直以为,是我的文章内容质量不高,我还跟其他有类似情况的“同胞”们开解,说他们要提高质量和文章的逻辑等等,结果接下来的事情,就自打脸了。
我在其它平台上发的同样的一篇文章,都有不错的阅读量,但是在百家上就是不行。
后来也参加了百家的“涨粉计划”、“动态计划”等多个活动,活动期间拼命的给你推,活动结束后就各种限制。
偶尔有几篇文章不错,也只有大几千的阅读量,跟之前的和其它平台的,根本没法比。

接下来,时间来到了2020年,有段时间百家说根据国家规定要整顿,要调整。
以为调整好之后,后台的推荐算法、文章审核机制、文章内容识别等会更智能,结果却是更加差强人意。
首先是在有些平台可以发的文章,在百家上是不允许,据说有敏感词。我写的是娱乐内容,里面有些时候会涉及到一些明星的历史,但百家不让你收录的原因是:与事实不符,但是哪里不符?不知道,反正你得改。
其次,在别的平台上都有可能产生高阅读量的文章,但是在百家上,想都不要想了。推荐一般般,阅读量一般般,收益一般般。
最近这次更厉害,最近百家推出了一个恶心人的活动:百+投放
什么概念?就是你要花钱推你的文章,还给你了很大的“优惠”我这边看到的价格是40块钱500的阅读量。
抖音上是直播带货可转化,而且相对来讲转化率要高很多,百家上带货的转化率有多高?
虽说这个活动是自愿的,但是百家限流,文章阅读量上不去,最终都会沦为某些机构在做自媒体,个人想都不要想。

比如现在的某些影视片断,个人截取发到平台上的,根本就不会被推荐和阅读,但是某些机构的却是几十万几十万次的播放。
“百家号”从开始到现在,我觉得已经变了。就像是结了婚的男人,已经变的不再那么和蔼可亲,也不再想跟你过日子,只是想你卖身救主。
作者: a951753abc    时间: 2023-2-23 15:44
我刚开始要玩百家号就被你泼冷水了
作者: hayboo    时间: 2023-2-23 15:44
是的,我感觉百家号的初衷就不是要做自媒体,而是借着平台割韭菜。头条是拼命给你推。
作者: lotus01    时间: 2023-2-23 15:44
你可以试试看看,反正我知道的,百家号里推荐高的、收益好的不多,而且推荐算法着实差的离谱,还不如腾讯。
作者: jk123123    时间: 2023-2-23 15:45
怎么联系你?
作者: qd584520    时间: 2023-2-23 15:46
做百家号也可以,如果你的写作能力很强,逻辑也很不错,文笔也不错,还爱好写作,那可以考虑一下。但有些坑还是尽可能不要去碰的。
作者: woaidajia    时间: 2023-2-23 15:47
劝你别来 我来百家号两个月了,现在一篇文章几百推荐 无论你阅读多高 就是不给你推 摆明就是拿你当免费的苦力 一天给你几毛钱 一块多钱 还要你首发 真的是不要脸,我综合指数一直保持在700多 现在百家有那些头部大号 那些垃圾号 写出来的文章像流水一样
作者: 匿名    时间: 2023-2-23 15:48
百家连更几十天的我推荐低的不行,收益还不到1块,苦不堪言,质量和内容也慢慢在提升,可收益和推荐我就不说了,到底还有没有继续下去的必要?
作者: twotigers    时间: 2023-2-23 15:48
我才开通一个月不到,目前有30块钱收益啦,写了大概十天有一篇文章一开始不推荐,结果有人看了,才开始推荐,从0到3到几百再到破千到1.3万,人生感觉达到了高峰,之后的文章基本都是几个阅读量而已,甚至0,小爆文和人的爆红从来就是没有征兆的,各位努力吧。为了100块努力凑啊啊
作者: gemen    时间: 2023-2-23 15:49
别的平台,搜狐上都能出爆文,百家上出一个太难了。我看了一下,就算是那些签约的百家人气榜大V,阅读量也就大几千。
作者: wangjun1984    时间: 2023-2-23 15:49
我觉得也是。刚开始的时候还是不错的,现在越来越差了。
作者: yuki大人    时间: 2023-2-23 15:51
我也是偶尔有几千的阅读量,搞不懂它的推荐方式,也容易审核不通过,不推荐的反而很多人看后来才给我推荐,奇葩
作者: alex4916    时间: 2023-2-23 15:52
是的,所以这个百家号不如以前了,以前的时候经常被推荐,而且阅读量很多,现在我只是做为一个辅助平台来做了。
作者: sailucky    时间: 2023-2-23 15:53
我为了百家号,都弃了头条和微信公众号了,目前是百家号利益高
作者: Arlai    时间: 2023-2-23 15:54
头条开原创,比百家收益高,而且阅读量还多。
作者: abcdptc    时间: 2023-2-23 15:55
头条达到原创条件会不会很难
作者: dooris    时间: 2023-2-23 15:56
我百家号和头条号正好相反,同样的视频和文章百家号的播放量和阅读量是头条的百倍,而且我在头条发视频和图文居然说我和自己发布的重复度过高,我做的手工,比如做一个东西发了视频也发了图文就说我发布的重复度过高,但是别的又不说我重复度过高,而且只有几百推荐没有播放量和阅读量,我打算在头条换个领域了。
作者: chillsheep    时间: 2023-2-23 15:57
每个平台的受众都不一样,怎么好比,而且头条10万阅读才1-3元,做自媒体的人多了,自然要提高门槛,只是选择更优质更符合百度的受众的自媒体罢了
作者: buyfar    时间: 2023-2-23 15:57
是原创粉丝收益多,不是原创收益多。
作者: qq274961646    时间: 2023-2-23 15:58
头条的收益没有那么低吧,我现在一万阅读是八块钱,我觉得还可以啊
作者: gh6305    时间: 2023-2-23 16:00
百家号,没见过这么垃圾的平台,我的一个视频发布了一周,忽然说我的视频质量有问题,我问什么问题,说我末尾黑幕时间过长,我的末尾仅仅是一个渐黑特效,不超过五秒,我提出申诉,又说我的内容含有封建迷信,给我封了。呵呵,我那期视频明明是揭露推背图欺诈谎言内容,这就成封建迷信了,封建迷信这口帽子真是太好使了

欢迎光临 云裂变营销网 (https://www.yunliebian.com/yingxiao/) Powered by Discuz! X3.4