云裂变营销网

标题: 全网消声,今年的双十一,为什么哑火了? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-11-20 16:15
标题: 全网消声,今年的双十一,为什么哑火了?
双十一,这个曾经火爆到天上去的购物节,硬生生地被电商玩家自己玩死。“先涨价再打折”,说好的打折便宜,实际上却成了割韭菜。
很多人上了一回当,交了智商税。上了第二回当,买了教训经验。总不能让消费者接二连三的上当吧?
在我看来,双十一购物节,越来越冷,就是被电商玩家自己玩死的。
“先涨价再打折”,购物节的套路,已经被消费者摸明白了

双十一之前,我在某宝上看中了一款耳坠。足金蓝宝石的,要945块钱。看起来特别的好看,准备送一个好友。
我当时本来准备直接买,后来想到马上就是双十一购物节。到时候肯定会有优惠,能省不少钱。而且,双十一买,等东西到了后,刚好赶上她过生日的时间。
到了双十一,然后我打开购物车准备下单。一看到那个页面,直接把我惊住了。本来那个耳坠只要945块钱,结果页面直接变成1385块钱。然后加上双十一优惠,加上打折优惠,加上各种优惠券,最后价格是多少?
995块钱。
你没看错!平日价格945块钱,双十一打完折以后,变成了995块钱。不但没有便宜一分钱,反而贵了50块钱。
说好的双十一购物卡有优惠活动的呢?
商家来了一手“先涨价再打折”,这是什么一个意思?欺负我智商是不是?如果不是我之前特意截屏了,估计就正中这个套路了。
不是付不起这50块钱,但真的是感觉到智商被别人侮辱,感觉这商家就是把消费者当猴耍!
更让我生气的是,我非常看中这个耳坠,必须要买!一时半会儿,我是再也找不到其它中意的东西了。等再墨迹两天,就要错过朋友的生日了。
最后只能交了这个智商税,当做又一次的教训。
反正从这次教训以后,我是对双十一彻底的失望了。以后买东西,如果有需求,就直接下单买了。绝对不会再想着趁购物节,看有没有打折优惠活动。
像有我这种经历的人,绝对不是少数。我最近在网上经常看到一些新闻,很多人把一些某宝的商品,双十一前后的价格都截图作了比较。
一部分是先涨价再打折,前后价格一模一样,没有任何的优惠。这个都算良心了,至少没涨价。
另一部分就和我遇见的一样,打完折以后反而比双十一之前的平常价更高。
消费者又不傻,上了一回当、两回当,你总不能让消费者当当都上吧?电商这么侮辱消费者的智商,被消费者抛弃也就是理所当然的事情。
双十一不火,这两年都是静悄悄的,主要原因就是电商自己作死。
今年的双十一静悄悄的,还和普通大众手里没钱有关系

买东西需要钱啊!没钱怎么买东西呢?平日里花呗就被用爆了,到了双十一很多购物狂也是有心无力。
昨天上班的时候,去单位问了几个小姐姐,问她们双十一都买了啥?
有两个小姐姐就很直白,说没钱,啥也没买。有个姐姐就说自己屯了几箱尿不湿,确实有优惠,这才买的。
其她的人,多多少少都买了一点东西,但是基本上都是一些生活消耗品。没有人去买一些华而不实的东西。这两年经济形势不好,大部分人收入都不比以前。很多可买可不买的东西,现在都不会买了。毕竟和生活相比较,购物欲望远没有吃饭重要。
一方面是电商自己作死,总想着割消费者的韭菜。另一方面,普通大众手里存款越来越少。再加上很多地方,快递不能达到。就注定今年的双十一购物卡,静悄悄中就度过。
今年的双十一静悄悄,以后的双十一只会越来越平常。想要重现前几年的辉煌场景,已经基本上不可能的了。
作者: martin8844    时间: 2022-11-20 16:17
不买立省百分百
作者: jiangjiangwu    时间: 2022-11-20 16:18
我还纳闷呢,今年怎么没有播报这个平台销售多少亿,那个平台销售多少亿了呢[捂脸]原来是没脸出来见人啊
作者: ymq316    时间: 2022-11-20 16:19
投诉到平台还没人理会。
作者: pause16    时间: 2022-11-20 16:20
是啊。。看中一天空调,原价2850,双十一涨到3150,搞活动后2950。。
作者: lihongzhai    时间: 2022-11-20 16:21
我看中一根鱼竿(汉鼎战5.4米),看似平时319元,双十一259元,看似便宜了60元,实则不染。平时319元的鱼竿送一副主线、一根鱼漂、十副鱼钩、一根竿稍等等。259元的鱼竿,只有光秃秃的一根鱼竿,没有任何赠品。这么算下来,比平时也不便宜多少,这商家太能算计了,以后再也不买汉鼎了。
作者: luceifa    时间: 2022-11-20 16:22
关键还是没钱啊
作者: Tezuka1314    时间: 2022-11-20 16:23
省了105.29%
作者: 新主流    时间: 2022-11-20 16:25
一年12个月,个个月都活动,大促小促,人都促麻了
作者: Emersonzzy    时间: 2022-11-20 16:26
直播购物分走了部分蛋糕
作者: lenny71    时间: 2022-11-20 16:26
[思考]上海快递都禁运了 上哪双11啊
作者: aaa_zzz    时间: 2022-11-20 16:27
哪里有什么电商,都是生活在身边形形色色的人[捂嘴]
作者: beautyme    时间: 2022-11-20 16:29
很多原因吧,经济下行,视频电商冲击,国家整治马云,刘强东都离开了,不过我觉得最重要的原因是涨价,谁也不是傻子,1110晚上拼多多红米K508+128的价格是1629,到1111最低价是1799你觉得我还会买?
作者: 如是我闲    时间: 2022-11-20 16:30
我是想买的,戴森吹风,但我们封控了啊,衣服都看起几件了。
作者: iampkboy    时间: 2022-11-20 16:31
确实有真便宜的,但先涨后降玩套路的太多了
作者: sky0814    时间: 2022-11-20 16:32
我今回花钱最多,八千多,美的508冰箱平时五千多,促销五千还送一千e卡,华帝油烟机套装也比平时便宜四百多
作者: yunling911    时间: 2022-11-20 16:32
先涨价再降的一律拉黑,没有实际优惠的坚决不买,购物车就那几个东西平时的价格早就记住了
作者: a951753abc    时间: 2022-11-20 16:32
双十一前后淘宝天猫贡献三千大洋[吃瓜],
作者: wjx1985    时间: 2022-11-20 16:33
不买就对了
作者: zero_river    时间: 2022-11-20 16:34
华为有款手机,一个月前卖1200 多,我买的时候1500多,双十一卖1700多……
作者: wuhd88    时间: 2022-11-20 16:35
现在套路野的很,节前一星期买的奶粉三百对,双11想看看有没优惠,一看四百多,算是优惠还是比节前贵[大笑]这还是某官方进口超市

欢迎光临 云裂变营销网 (https://www.yunliebian.com/yingxiao/) Powered by Discuz! X3.4