云裂变营销网

标题: 我的百家号惨痛经历,警示后来者 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-4-23 12:28
标题: 我的百家号惨痛经历,警示后来者
之所以写这篇文章,并不是诋毁百家号,只是把自己运营百家号的经历和大家分享。
要先说明一点,本文介绍的不是如何成功运营百家号,因为我离成功还很远,没有资格教别人。这篇文章记录的是我从开通百家好到账号被封的经历,供各位刚刚开通或准备开通百家号的朋友参考,或许其中一些东西需要你们以后注意,不要掉进雷坑。
开通百家号

开通百家号是比较偶然的,因为自己是个足球迷,新冠疫情爆发无球可看。一个做自媒体的朋友建议我可以利用自媒体发布一些足球领域的文章,他向我推荐了今日头条、百家号、企鹅号和大鱼号,建议我做今日头条,最后我选择了百家号。
选择百家号的理由很理想化,朋友说百家号的机制比较难,包括转正和原创认证都不容易,不过盈利上单价高。我倒没考虑盈利,知道自己这种兴趣使然的,是不可能靠这个挣到钱的。就是认为,转正、原创审核严格,或许就意味着百家号的文章质量更好。我也是看自媒体文章的,说实话乌烟瘴气什么都有。
开通还算顺利,因为名称不符合要求被拒绝了两次,不过第三次通过了。我给自己的百家号取名——田夫论球。

第一篇发文

我开通的是图文账号,因为自己形象一般、普通话不标准,主要是不善言辞,所以没敢做视频。
我的第一篇百家号图文题目是《米兰宫斗胜负已定,传奇出走大将难留,家丑外扬恐成圣西罗之殇》,标题好长!!!其实我不喜欢这么长的标题,但是迫于告诉我,百家号有个关键字机制,尽量在标题里多包含关键字,这样可以获得更多推荐,对于新手而言推荐就是阅读。
这篇文章其实在申请账号前就写好了,我查阅了很多的新闻和资料,用了一天时间,第二天才下笔。说实话,开通百家号的初衷就是想发表自己对足球的分析和见解,所以这篇文章完全是出于自己的分析和观点,当然其中一定会引用一些新闻内容。
我的文笔很一般,所以发布前又修改了几遍,自我感觉良好(仅仅是自我感觉)。于是提交发布,发布也很顺利,提交3分钟左右通过审核发布成功。说实话第一次在自媒体发文还是有点小激动,不停的盯着后台的数据,看着推荐和阅读在增长很开心。
百家号首发还算可以,当天阅读达到300多,我很满足了。
运营的感想

我做百家号时间并不长,期间也加入一些经验交流群,向大佬们学习了很多运营知识和技巧。
说说自己的感想吧,算不上经验,与大家分享。
我一直做图文,比较注重内容的原创性,并且尽力提升内容质量。每篇文章都充分的加入自己的分析和见解,力求以自己球迷的角度去阐述问题。对于自己没有把握的东西尽量不写进去,对于自己有独特见解的东西尽量阐述明确,抱着展现自己的见解与众多球迷讨论的态度创作内容。这样的最大好处,就是写出的内容原创性强。
功夫不负有心人,账号开通3周后申请转正并顺利通过,期间一共发布了15篇图文。又过了10天,通过图文原创权益审核,3天后通过自媒体原创认证审核。

自我感觉,只要发布的文章内容坚持原创并提高质量,转正和原创认证都不难通过。至少感觉比朋友之前说的,要容易的多。
磕磕绊绊的,我的百家号也运营了两个月了。期间文章也有阅读上了3000多的,而且阅读从不稳定开始变得稳定。转正后推荐少了很多,不过到了后期,阅读稳定增长后推荐阅读比例从最初30:1到后来的2.5:1,有时候单篇阅读量远远超过推荐量。
我是很满足的,有人看,而且看得人越来越多,自己的创作热情也越来越浓厚。可能我的综合评分还算凑合,群里有人问我赚了多少,说实话没赚,连提现要求的100元都没攒够。

账号被封停

在我运营百家号期间,百家号开始整治违规账号,据传是因为被上级约谈,具体的我不要清楚。不过群里和百家号贴吧炸了锅了,很多百家号作者反应各种问题,主要集中在推荐骤减(大批的0推荐和个位数推荐)、审核时间变长、被抄袭现象严重、账号被官方封停。
其实我并不在意,认认真真做自己的就对了。
城门失火殃及池鱼,5月11日上午我发布了最后一篇百家号图文《米兰双雄新球场计划又遇阻力,城市规划委员:他们必须留在圣西罗》,当天下午突然受到短信,我的百家号账号被官方封停。
起于米兰终于米兰。
封停账号的原因和其他人差不多——“恶意营销”。当然,我也提出了申诉,然后得到申诉结果,说我发布的文章中包含广告内容。我不理解,我的文章里怎么会有广告内容呢?于是继续申诉。

官方给出我在4月14日发布的文章《曼联将迎会巅峰博格巴,红魔复兴进入关键时刻》中含有广告营销信息。我返回去检查了多遍,没发现广告营销信息,于是再次申诉,并提交了文章的全文截图。
最后官方告诉我,这片文章使用的图片中有PS上去的赌博网站信息,我突然恍然大悟。

4月14日我写完文章《曼联将迎会巅峰博格巴,红魔复兴进入关键时刻》并提交发布,结果审核未通过,文章不允许发布,并扣减信用分10分。经过申诉后得知,这片文章里的一张图片上有广告推广信息,也就是上面说的赌博网站信息。我检查后发现,确实有一张配图上有“8bet"的网址,于是我删除该图片,更换了新的图片后提交发布,这次通过了审核并发布成功。
经过这件事,我后续写的文章和配图都特别注意这些违规内容,尤其是图片都反复细致的检查。之后的发文在没有出现过这样的问题,一切回到正轨,直到5月11日账号被封停。
我反复申诉过,说明这片含有赌博信息图片的文章在4月14日并未通过发布审核,最终成功发布的内容是修改更正后的文章,并提出百家号因为这个理由封停我的账号不公平。当然,在申诉沟通的过程中我也有言辞过激的表现,最终百家号坚持认定我违规操作,账号封停并不予解封。

说实话,知道现在我对百家号封停我账号的行为,还是不理解、不认同。首先那篇文章并没有发布出去,当时百家号已经做出了拒绝发布并扣减信用分的处罚。在我更正文章内容后,才通过审核并发布成功,实际发布的内容并不存在违规现象。
群里的朋友安慰我,百家号本身就是扶持大V账号的,对我们这样的账号并不扶持,所以不用太过在意。是不是有这样的扶持潜规则我不知道,但我还是感到很冤,无奈胳膊拧不过大腿。
我的百家号经历结束了,从3月7日注册成功到5月11日被封停,经历了两个月的时间。其中最难以接受的是,辛辛苦苦、认认真真的付出,最后因为这样的理由被封停账号,实在是很气愤,也很可惜。
事情已经到了这一步,无可挽回。希望我的经历能给刚刚开始或准备开始运营百家号的个人用户朋友提个醒,避免走了弯路,不要重蹈我的覆辙。
因为百家号账号不能单独注销,今天我注销了百度账号。被封停的百家号注销后不会释放注册信息,也意味着注销后不能再申请百家号(这一点大家要注意)。不过对于我已经无所谓了,我已经准备开通其他自媒体继续我的球迷创作之路。
作者: 匿名    时间: 2022-4-23 12:28
好可惜啊 继续加油
作者: 匿名    时间: 2022-4-23 12:30
加油!
作者: 匿名    时间: 2022-4-23 12:31
我做的百家号,刚过新手期,推荐没有,浏览也没有,哭了……还不如新手期[捂脸]
作者: 匿名    时间: 2022-4-23 12:32
坚持就行,我也做百家号,已经快两年了。有时间就写点。无所谓推荐
作者: 匿名    时间: 2022-4-23 12:33
配图还是自己做的比较好,或者选择百家号提供的免费图片。我一般都自己做图片
作者: 匿名    时间: 2022-4-23 12:34
辛苦了,佩服你的坚持,祝你越写越好
作者: 匿名    时间: 2022-4-23 12:35
同情你,我的百家号也是经常无缘无故扣分、下线文章,申诉从没成功过
作者: 匿名    时间: 2022-4-23 12:35
楼主不要放弃,很简单,用父母或者朋友的身份证再注册一个就好了,第一个号就当买教训了,百家号运营半年以上如果没出大问题基本就是官方比较认可的账号了,我手上有两个号,一个因为违规从月入将近一万降到只有几百,另外一个坚持到现在,上个月收益一万七,对比其他平台,百家号是收益最高的,坚持下去还是不错的,有问题可以私信交流,共勉
作者: 匿名    时间: 2022-4-23 12:36
怎么做到的,
作者: 匿名    时间: 2022-4-23 12:37
坚持,不要违规,多学习
作者: 匿名    时间: 2022-4-23 12:39
羡慕
作者: 匿名    时间: 2022-4-23 12:40
店大欺客,国内应该再扶持几家搜索引擎出来
作者: 匿名    时间: 2022-4-23 12:40
头条起来了
作者: 匿名    时间: 2022-4-23 12:42
我也是,推荐0阅读0,哭
作者: 匿名    时间: 2022-4-23 12:42
[cp]百度百家号莫名其妙封禁个人账号,单方面终止合作,没收作者收益,自恃清高实则当着婊子立牌坊,践踏,压榨别人的劳动成果,如此卑劣的行径和跑路,诈骗公司有何区别?
是什么让他们这样欲所欲为?是百度撑腰?是领导不知情还是所谓的公司制度?中国的企业制度凌驾于人权与法律之上?
仗势欺人,随便找个理由封个号小意思,反正能拿人家怎么样是吧?动动手指就可以捏死像我这种小蝼蚁是吧?
无名之辈,人微言轻,辛辛苦苦给百家号写文章,收益说不给就不给,所有要求获取自己收益的申诉全部无效,一律拒绝,能拿人家怎样是吧?人家可是百度百家号啊…
这样的企业怎么可能不会强大啊,有很多我这样的小蝼蚁给人家垫背呢,人家想不登高都难啊,不断压榨,踩死,快触到天了…
百度百家号,祝你在去往天堂的路上一路顺风,所有被你剥削,压榨的个人们都在每日为你祈祷,希望你带着你的宠物们一去永不复返,还世界一方净土…
作者: 匿名    时间: 2022-4-23 12:43
你也死于恶意营销,我也是,
我的文章是说我兼职的那些经历。
我就客观的说了一下自己在用的软件和帐号名称,没有二维码没有邀请码,投诉审核员以后,客服发信息说我违法了广告,第一次说是因为我出现微信等字眼。但是他的制度给我看的是。。。。。。。。。。一堆的平台、微信等联系方式。我又没有发联系方式。
作者: 匿名    时间: 2022-4-23 12:45
厉害了
作者: 匿名    时间: 2022-4-23 12:46
百家号剪辑球赛视频后期制作可以吗
作者: 匿名    时间: 2022-4-23 12:47
ne
作者: 匿名    时间: 2022-4-23 12:48
做百家第五天,素材都为视频原创,推荐20-4000之间,浏览5-2100之间。指数维度210分,请给一个还能坚持下去的理由

欢迎光临 云裂变营销网 (https://www.yunliebian.com/yingxiao/) Powered by Discuz! X3.4