云裂变营销网

标题: 农村老话说的“女子颧骨高,杀夫不用刀”这一俗语是什么意思? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-4-5 18:19
标题: 农村老话说的“女子颧骨高,杀夫不用刀”这一俗语是什么意思?
大家好,欢迎来到奇摩知识,一般来讲都是农家人说的老话,虽然言语朴实,但是其中也是蕴含着一定的道理的,有些从古至今都为人使用,而有些觉得生活中不像古人们所说的那些俗语那样,有些俗语还真的是令人感到费解,会让你惊叹怎么会有这样的事情出现呢?

刚开始听到这样的俗语的时候还真的是以为这是在搞事情呢,如果真的是这样的话那么这样的女子还有谁敢娶,有句老话不知道大家听过没有那就是女子颧骨高,杀夫不用刀,这不是明摆着说颧骨高的女子所在的家庭感情不和吗,这大概是颧骨高的女子被黑的最惨的一次了吧,估计他们自己都不知道自己的颧骨还有这样的作用吧。

其实这句俗语的本意并不是在讲这位女子的丈夫会被自己给克死,而是讲的是这类颧骨高的女子一般来说都是比较强悍性格,比较霸气,所以一般来说和这样的女子结婚的话,那么男方是处于弱势的,往往都是被管教的那一方,而在古代的话,信奉的都是男尊女卑,要是娶到这样的女子的话,岂不是让男性很没面子,所以就会出现这样的一句俗语来说明这样的女子的婚姻家庭更容易出现矛盾。

就是这样的一句俗语对现在使用吗?完全不适用,基本就是胡说一通吗,不知道大家有没有听过四川那边的耙耳朵呢?也就是大家常说的妻管严,其实这样的夫妻并不是说男方在家里的地位低,而是体现了男性对自己妻子的宠爱,愿意被自己的妻子给管着,这样的夫妻还特别惹人艳羡的,如今社会遵循的是男女平等,婚姻自由,也不会出现古时候的那种现象,回忆起当时的那些词语已经不适应现代了,不知道你们是怎么看的呢?好了本期就到这期待你的留言和评论,想了解更多精彩内容点赞关注下
作者: journey001    时间: 2022-4-5 18:20
说的很准,古人总结出来的有一定的道理,我家就娶了一个毒妇,当初也看出来了,但各种原因最终还是进了家门,现在全家人都受制于她。
作者: 原创人    时间: 2022-4-5 18:21
我就很强势,说话像机关枪似的,我老公处处让着我,而我也很爱他!可是家里家外真的都是我说了算,我也不想这样,我也想做个柔弱女子……
作者: nicejfs    时间: 2022-4-5 18:23
不是高就强势…是个人感觉强势…我就是
作者: yab    时间: 2022-4-5 18:24
我反而觉女子的颧骨高一般都很命苦,很辛苦!
作者: rzapollo    时间: 2022-4-5 18:25
那是不是男子颧骨高,杀妻不用刀
作者: qfans    时间: 2022-4-5 18:26
中国女子太多颧骨高,您这样说伤了多少善良的人心!我的也有点,但我丈夫重病十年,我不离不弃,我一个女人30岁开始挑起全家五口的重担至今未放弃…………刚刚删除回复
作者: 241041    时间: 2022-4-5 18:28
女人面相好,是因为背后有一个好男人,反之呢?
作者: 12111111    时间: 2022-4-5 18:29
我们厂子有20多个女工,记得就两颧骨高的,结婚以后她们的老公都死了。不知是不是巧合
作者: wwwrmb    时间: 2022-4-5 18:30
从解剖学来看,女子的头骨普遍颧骨较大。
作者: 匿名    时间: 2022-4-5 18:31
我妈颧骨也高,但我觉得还是我爸强势一些
作者: bandageman    时间: 2022-4-5 18:32
婆婆颧骨高,年轻时第一任丈夫得病去世,后来招了公公上门,婆婆五十多岁得病瘫痪。确实较强势,家里家外都是她说了算。
作者: zjd7717    时间: 2022-4-5 18:33
我丈夫死了,他家人都骂我说是我克死的,可算命的却说他就那么长寿命,还说我只有离开他才能一帆风顺
作者: sept5    时间: 2022-4-5 18:35
为什么女人要处于弱势地位才是正常?!
作者: sackingboy    时间: 2022-4-5 18:36
颧骨高的女生比较独立,婚后如果碰到个不能担事的老公就会变得霸气
作者: kamiso    时间: 2022-4-5 18:37
我颧骨高,就特别强势,尤其脾气很大,主要因为我对象是那种犯了错你跟他讲他还是接二连三犯的人,还要狡辩,大男子主义也特别强。可能女人脾气大是因为男的真的没那么爱她或者让她吧,真的只要我发脾气或者生气他好像比我还气,拉脸子,也不认错,就算认了下次照样犯。所以女人特别好哄,要遇到对的人,不然天天有吵不完的架。
作者: 大白兔奶糖    时间: 2022-4-5 18:38
什么歪理?我一同学(高中到大学都是同宿舍)就一点也不强势,性格真的超级温柔的那种
作者: funthink    时间: 2022-4-5 18:40
我颧骨高点,,,但是!!但是我很软的呀!只要别人不犯我底线我一般都忍让着,惹别人生气了知道理亏也会撒撒娇,不强势的呀!
作者: sackingboy    时间: 2022-4-5 18:41
这句话上刑法实务课时老师也说过。但这个怎么说呢,有点歧视的意味吧,颧骨高的女子一般都是事业心比较强的,不服输的那种性格呐

欢迎光临 云裂变营销网 (https://www.yunliebian.com/yingxiao/) Powered by Discuz! X3.4