云裂变营销网

标题: 一个社群运营的自述! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-3-6 18:55
标题: 一个社群运营的自述!
社群运营绝对是所有细分运营岗位中对运营的系统性要求最严格的。那些认为社群运营是运营中最容易上手的朋友,建议你好好看看这篇文章!
做社群运营两个月了,最大的感触就是我既要精通用户运营,又要会做活动、写文章、分析数据、做海报,还得懂得打造矩阵。
两个月前我还信誓旦旦的想,不就是个社群运营,分分钟搞定。之前看网上的段子“一入运营深似海,从此自由是路人”,我还特别的嗤之以鼻,这肯定是无聊人的排遣。现在虽然我还在运营的浅水区游走,但对这句话已深信不疑。

社群运营绝对是所有细分运营岗位中对运营的系统性要求最严格的。那些认为社群运营是运营中最容易上手的朋友,建议你好好看看这篇文章!
为什么这样说,本周的周会我受到了一万点的暴击,因为领导说“社群运营我没有看到任何的成效”

我是一个对自己要求很高的人,接到这种评价的一瞬间除了不赞同更多的是对工作的反省。不赞同是因为我每天都尽全力做好每一件事,反省是因为领导说的是对的。
今天这篇文章的选题是我临时决定写的。毕竟现在的热点很多,锦鲤活动、奇葩说、崔永元、拼多多。蹭哪一个热点都是好的,但是内容输出有限的我写不出更有深度的干货,这不仅仅是浪费了一个好选题这么简单。
我做了这么多的工作,却没有成效?回想刚入职时领导的交代才恍然大悟,我偏离了轨道。每天想着做活动、维护现有的矩阵平台,本末倒置了。

运营的体系化固然重要,但是深耕好一个方向更重要。
根据目前群的数量分析,相比别家几十几百的群,我真的不是称职的社群运营。就连小伙伴们也来私信我,要不要搞个XX群。
下面我通过自己的工作调整安排来梳理一下社群运营的工作重点。
1、管理员体系
周工作总结会上唯一能有点交代的可能就是管理员体系的搭建了。本周选出了8个管理员,而且是质量超高的那种。
以下是我给管理员打的一些标签。想要做管理员的、想要学习社群运营的放心大胆来,我们一起成长!
(1)具有“群”特质的专业知识;
(2)乐于分享的品质;
(3)某一模块的运营人;
我们会进行精细化分工:
参与拉新工作(拉新用户入群、告知群规则、群玩法等);
参与内容工作(组织话题讨论、发行业早报等);
参与活动策划(策划并组织用户参加活动)。
管理员在群中一人之下万人之上,掌握生杀予夺的特权。更重要的是参与重要线上课、活动内测、更有免费或者巨额优惠券奖励,总之你在我们这里是享有特权的。(想加入管理员体系的可以去底部识别二维码)
2、拉新
上周,和部分小伙伴私聊了很多。纷纷表示互相交流、分享是进步最快的,也是运营人最喜欢的一种个人成长方式。
接下来我们的运营交流群、抖音运营交流群、今日头条运营交流群、运营商务总监群都开始纳新啦!
在群中有每日的互联网最新资讯、运营干货、运营技巧分享、活动玩法分享、案例分享、不定期的内部福利!
3、群分享
社群价值的提升是我一直追求的目标,一刻不曾懈怠。
按照计划,每周三中午11:00——12:00是雷打不动的分享时间,语音、文字都可。
特别感谢之前分享的嘉宾,都是采用的文字分享。他们说,考虑到各种状况,很多朋友不能及时参与分享。采用文字分享,虽然会占用大量的时间,但是群主可以整合精华内容,方便回看。给别人以方便这种行为值得被所有人尊敬。
不要以为只有大咖才有资格分享。在自媒体时代,每一个运营人都可以分享,你用的很好的作图工具,一个转化率很高的卖货文案、一个实操的活动案例等。
达利欧在《原则》的生活原则部分用了很大的章节不断强调:要做个透明开放人,把自己暴漏给这个世界,能够降低沟通成本,并且更重要的是,通过跟他人交流,能够学到更多、进步更快。
所以,不管是在工作还是学习中,分享自己的心得,是一件有价值的事!
想要分享的朋友可以识别文末的二维码,我给你提供机会、提供平台,你只负责分享成长。
这是我对社群重点工作的梳理,希望对同样做社群运营的你有启发。
昨天我在朋友圈发了一个动态,是参与我们送书小伙伴给我的反馈,洋洋洒洒接近200字,更让我有感触的是他说:“感觉你们很认真、我很佩服,被感染了!”
那种被认可的温暖只有经历的人才懂!
想入群的朋友可以搜公众号:斜杠运营咖  或者私聊(备注:知乎入群)。
郑重说明一下:最近很多小伙伴加,都以为入群是免费的,入群是有简单的门槛低的拒绝白嫖,18米的门槛费,白嫖误加。大家都是做运营的,运营不宜

想要整套私域,社群运营表格及完整的社群运营的SOP:可联系小助理,只要49米全套三十多个私域(社群)相关的表格,打包给你。
私信 (备注:社群运营表格)直接发米后会直接发你的。
作者: 匿名    时间: 2022-3-6 18:55
请教一下圈内大神,社群运营的岗位怎么样?
1.考核的KPI
2.上班时间
3.让你最受不了的一件事
4.发展前景
作者: 匿名    时间: 2022-3-6 18:56
找社群代运营
作者: 匿名    时间: 2022-3-6 18:57
看行业,看老板对这个岗位的认知,如果认知不够,不要去做,
作者: 匿名    时间: 2022-3-6 18:59
想做社群 请问有啥途径嘛[大哭]
实际执行
谢谢分享!!!
作者: 匿名    时间: 2022-3-6 19:00
社群运营一定要形成流程化,否则不会真的做好社群。实际执行中别忘时刻总结(真的很重要)
作者: 匿名    时间: 2022-3-6 19:01
社群运营具体的岗位怎么区分
作者: 匿名    时间: 2022-3-6 19:02
社群运营如果社群多一个人来做绝对做不好,管理社群就是经营一家公司,难度还是很高的
作者: 匿名    时间: 2022-3-6 19:02
社群运营是一门学问。除了学习,还有工具很重要。有个新的APP,叫有群有趣,专门给社群运营量身打造的。
作者: 匿名    时间: 2022-3-6 19:03
我觉得这个真的很烦,和微商拉群没区别。。。。无聊至极[捂脸]
作者: 匿名    时间: 2022-3-6 19:03
请问一下了解在线斑马教育的社群运营咋样吗
作者: 匿名    时间: 2022-3-6 19:05
抱歉。我已转行。
作者: 匿名    时间: 2022-3-6 19:05
谁都可以做只要会用各种裂变方式拉来目标人群。
作者: 匿名    时间: 2022-3-6 19:06
你去当兼职做吧  少说6k是有的,你试试
作者: 匿名    时间: 2022-3-6 19:06
[捂嘴]
作者: 匿名    时间: 2022-3-6 19:07
社运小白看完本篇文章后的心得分享:大群的人员配置,加群管理员。群管理员的结构,包括同事,当然可以包括被提拔的具有强烈品牌认同感的群成员之一。许以利益,让后者站在我们的角度说话。
作者: 匿名    时间: 2022-3-6 19:08
啊 才入职社群运营 有一起沟通的吗![捂脸]
作者: 匿名    时间: 2022-3-6 19:09
举手
作者: 匿名    时间: 2022-3-6 19:10
一起沟通呀

欢迎光临 云裂变营销网 (https://www.yunliebian.com/yingxiao/) Powered by Discuz! X3.4