云裂变营销网

标题: 吸粉的一种策略 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-3-3 07:54
标题: 吸粉的一种策略
若你身处在社会上占优势的甲集团,你面对占劣势的乙集团,你怎么说话。你应该这么说:

一、其实甲集团的人没有那么好,甲集团的人并不成功。即便成功,那都是环境好,不是我们格外有能力。
         二、其实乙集团的人没有那么差,我很充分的体谅到了乙集团的难处。如果乙集团的人没有那么多环境上的障碍,应该也可以达到甲集团的成就。

总而言之,就是平易近人地把甲、乙集团的差距基本上都丢给客观环境差异。当一个人先告诉大家“我是甲集团的一员”,然后采取上述策略,特别容易博取好感。

说得更具体一些,就是若你是男人,就多体谅女人;若你是名校生,就多体谅二本三本生;若你是富人,就多体谅穷人。如果你自己足够优秀,而且你的体谅说出了部分真理,答案很容易成为“爆款”。
       知乎好几个本科TOP2的人都是这么干的,先在个人主页昭告天下“我是清华的”“我是北大的”,然后写一个答案展示自己考上清北几乎纯粹靠环境、不靠天赋,然后那个答案就被热烈追捧了。我本来想直接告诉你们谁这么干,但是还是不得罪人算了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
         我在干什么事呢?我在孜孜不倦告诉乙集团的人,你们没有达到甲集团的成就,相当一部分要怪你们自己哟!后果就是被人骂、被人诅咒。当然,也有人点赞,不过,赞数大概是前面提到的那种答案的五分之一乃至十分之一吧。

公允地讲,我的答案也未必说出了全部真相,别人的答案提到的外部环境因素也是起作用的,谁都没有垄断真理。但是,在大家都不垄断真理的前提下,还是我的对立面更吸粉呀。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      最后还是怼一下某个人,他自己明明是在清华都是“上等马”,一定要在答案里说清华本科生与三本学生在“智力上的差别即使有也大多可以忽略”,这种讨好大众的瞎话也说得出来。于是,这个忽悠人的答案成了他知乎最高赞的答案。

我可以理解一个人在生活中说瞎话讨好人,但不大能原谅一个人在网上说瞎话讨好人
作者: 匿名    时间: 2022-3-3 07:55
真理只能说半句话
作者: 匿名    时间: 2022-3-3 07:56
我还是喜欢你那句:反其道而行之,去证明自己。
作者: 匿名    时间: 2022-3-3 07:56
你还说!你还敢说!我打你!
作者: 匿名    时间: 2022-3-3 07:57
没事,就是喜欢这种无差别的怼。
作者: 匿名    时间: 2022-3-3 07:58
多看猎人的答案,哪怕学不到如何利用理性蒙人,甚至是如何理性思考,也可以学会如何不被别人骗。赞
作者: 匿名    时间: 2022-3-3 07:58
作为粉丝,关注你是因为你正能量,看到有回答说你是负能量答主,但我不同意这种说法。因为揭露真相,了解自己,知道自己什么货色,才能把路走好。我记得我很小的时候就喜欢用“智商”这个词,多年前初一的时候,老师公布期中考试成绩。某人很高分,我大声感叹:脑子真聪明。。。结果老师当场大声制止,说这是努力的结果,班上同学也都附和说这不是聪明,是努力,我当时就呵呵了
作者: 匿名    时间: 2022-3-3 07:59
就喜欢你这种敢于说出真相的人
作者: 匿名    时间: 2022-3-3 07:59
三本生跟一本生的差距都比本科与专科差距大,一本生跟清北差距比双一流与本科差距都大。
作者: 匿名    时间: 2022-3-3 08:01
谁啊。。。
作者: 匿名    时间: 2022-3-3 08:02
过度的吹人定胜天是灌鸡汤,过度的强调客观环境是为了拉近距离吸粉。
作者: 匿名    时间: 2022-3-3 08:03
讨好上司可取,哗众取宠则显得幼稚
作者: 匿名    时间: 2022-3-3 08:05
李星河呗
作者: 匿名    时间: 2022-3-3 08:05
说别人爱听的,而不是说正确的。说真话伤人哟。
作者: 匿名    时间: 2022-3-3 08:06
一般来说,底层听不进去实话
作者: 匿名    时间: 2022-3-3 08:08
我觉得一般学校和top2学生的差距未必是智力,心理素质、自控力、从小到大养成的行为和思维习惯等因素起的作用可能更大,当然这些因素和智力一样都不可弥补了,毕竟,走过二十多年的路,很多东西都已经定型了
作者: 匿名    时间: 2022-3-3 08:09
顶你上去
作者: 匿名    时间: 2022-3-3 08:10
我是看着你的获赞数从几千变成几十,还有某个女权up给你点过赞和评论,贼脑残,说的方式都是什么我是说给家教好的女孩子的方法,exo me,家教好的女孩需要这种女权鸡汤???
作者: 匿名    时间: 2022-3-3 08:12
智力属于天赋,但是习惯等因素的决定权也是很重要的
在网络上说假话和在真实生活中讲假话还是有区别的
有的人在网上发言是为了赚取温饱,所以也可以认为网上是他真实生活的一部分。因此在网上说瞎话就可以理解了~

欢迎光临 云裂变营销网 (https://www.yunliebian.com/yingxiao/) Powered by Discuz! X3.4