云裂变营销网

标题: 如何利用虚幻商城创造被动收入【经验分享】 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-2-26 10:01
标题: 如何利用虚幻商城创造被动收入【经验分享】
前言(废话)

以前总有一个声音,一些书,一些人,告诉我,技术工作者最后只是为了他们(那些声称是“整合资源”的人)的想法服务的。
我愤懑,不平。同时也质疑过自己选择的方向是否正确。
我时常思考一个问题,如果有技术的人,同时又有了想法,会是个什么样子。
所以我花了很多时间去了解这个社会的本质,去看过各种各样的不同的人做出的不同选择从而导致的不同结果,都是怎么样的。这不是一百多年前了,不再是做什么事情就像探索新大陆一样那么兴奋,那么充满着未知。现在,做什么事情,你基本能看得到你未来的样子是怎么样,因为你有太多现成的人和案例可以进行参考,难度,风险你都可以评估。
所以,作为一个凡人,我们唯一的资本就是勤奋,找准自己最确切想要实现的目标,把自己有限的勤奋,全部用在上面。比如我,小时候被父母管,读书时被老师管,长大后被领导管,我想要的是自由。。那么,穷爸爸富爸爸说过这一句话,要跳出老鼠赛跑的怪圈,你得不断地去创造被动收入,而不是以时间为单位售卖自己的价值。
那么,在稍微那么一丢丢跑题过后,我们回到正题。既然这是一个关于虚幻的专栏,那我就只写我是如何在虚幻这个领域创造被动收入的。
我以很低的成本在去年4月发布了一款UE4 xml插件,并上传到虚幻商城,且经过一些刻意的操作,使它得到了一些曝光,至今,平均每个月可以为我多增加600~1000的被动收入(有时候一个月没人买,有时候又一个月买的突然多),而我,从来没有管过它(最多,就是改了版本号,上传新版本的文件),这点蝇头小利你可能不觉得有意思,但当我一个月有20个这样的蝇头小利(我慢慢在接近这个数字),且这些都是被动的,那么,差别就明显了。

做什么(找需求阶段)

很大一部分人,其实根本不知道自己要做什么,因为你都不知道自己要什么,那这次我们要的是被动收入,那就一步步来。借用一句绝对正义的话,如果你不知道自己要做什么,那么“找到别人的问题,并解决别人的问题”。而且,解决这个问题的成本一定不能高,所以,我打开google搜索xml。

这里弹出的每一个都是一个潜在需求。其中,xml blueprint是一个相对需求较高的东西,因为蓝图里操作xml的,当时还是很少的。
然后我在虚幻商城搜索xml,发现潜在竞争对手当时只有一个(现在,最左边第一个就是我的,第三个开始都是后来者)

竞争对手不超过4个,且都还有被超越空间,那就可以做。 所而第二个插件只是对官方自带的xml模块一个简单封装,还有超越空间。
怎么做(降低成本)

知乎的读书会很有意思,书虽然是大神写的,但听众却会把对大神的敬仰转化为给讲书人。那么,Tinyxml是别人写的(许可宽松),我就把它整合到UE4来用。站在巨人的肩膀上,不会太错。

再小的需求,都会有人买单。
当我还是一个固执己见的纯技术人的时候,我可能会鄙视我现在的自己,现在看来,那是愚蠢
整合一个插件不算什么,就是封装和暴露节点给蓝图使用。既然东西做好了,怎么样才能让潜在用户发现我的东西呢?首先我们必须将自己化身为小白,然后google去搜索“ue4 xml blueprint”

在这些已经曝光率高的地方,善意地回答问题,默默附上插件小尾巴就是了,就像我现在善意地写文章,然后默默地也会在文末附上我的插件地址一样。
这些操作,叫Seo,又是另外一门学问。效果就是,下面这一条就是我的帖子,能出现在首页。

同时,“ue4 xml blueprint”这个关键字,也会搜出我的插件,也是谷歌首页。

剩下的就是随着时间的积累,慢慢看效果了。哪怕再过1 2年,可能这个插件还能卖得出去,就像那些卖房子的人说的,“韭菜是一波又一波的”。
总结

本文的目的,真的不是告诉你,在虚幻商城做插件,能赚到多少钱,只是一个平凡的有迷思的技术人,在分享自己如何追求自由的一些些经历。
技术人需要一个开阔的思路,让自己的技术,为自己的想法服务。思路开阔以后,想做的事情特别多,无奈一个人的能力限制了我只能慢慢来。
因为这是一个虚幻相关的专栏,所以我只说虚幻相关的,如果你看到这个文章且心里产生了一些一闪而过的想法,那就去做。
unity那么多插件提供了虚幻也没有的功能,去做虚幻版啊,哈哈。(这真的是一个可行方案,我本就打算这么做,而且还专门去做unity的公司(帕斯亚)磨练了一年。但现在有更重要的事情做。)
我曾经很理想主义,可现在只想让自己的妹子以后能当阔太太。毕竟,让自己的生活过得更好,是大多数人的最终目的。
虽然这是跟虚幻相关的主题,但,不要仅仅局限于虚幻,(就像我,一直声称自己专注于游戏开发和Web技术,Web领域则有着更多的机会。)相信看文章的大多数是程序员,同样的思路,利用你们的技能,应用到别的领域,真的势不可挡。
文末了,插件小尾巴就不放了。如果你觉得我是个有趣的人,请关注我,信息时代知识遍地,我不输出垃圾,我只输出实用的技术和经世致用的道理。
作者: 匿名    时间: 2022-2-26 10:01
[赞同][赞同]
作者: 匿名    时间: 2022-2-26 10:02
好思路,感谢
作者: 匿名    时间: 2022-2-26 10:03
想请教一下,想要在ue4官方商店售卖插件,需要哪些流程?特别是支付方面,要准备哪些东西,有什么需要注意的?
作者: 匿名    时间: 2022-2-26 10:03
你需要去https://www.paypal.com/注册一个账号,国家选择中国,然后你就准备一张国内银联卡即可,推荐四大行,我用的招商银行的卡,然后银行卡是可以和paypal绑定的,可以拿来买东西,也可以拿来收款,虚幻每个季度会看你的收入超过100美金没有,超过就会定期给你的PayPal账户打钱,然后paypal提现到国内银行卡,会收取35美金的手续费。。很贵,所以建议是赞多了再提现,超过5000美金,银行会给你打电话问你来源,如实回答即可。paypal绑定银行卡,要用英文填写的地方就用英文,比如我叫大帅比,那银行卡名字我就填写Da ShuaiBi,银行的swift code,英文名都可以谷歌搜到。地址填写的话,按照英文格式填写,比如重庆市沙雕街1号,那就是 no.1 shadiao road, chongqing, china.
作者: 匿名    时间: 2022-2-26 10:04
此思路可以延伸到很多其他领域,比如做模型的,国外卖模型的网站好多(哪怕你的模型有点水也没关系),各种平台发,总有人买账。日积月累,耐心等待。哪怕有一天不上班了,你看着这些源源不断的小钱,心里也有一些慰藉。
作者: 匿名    时间: 2022-2-26 10:04
强 收藏了
作者: 匿名    时间: 2022-2-26 10:05
感谢!
作者: 匿名    时间: 2022-2-26 10:05
感谢!!
作者: 匿名    时间: 2022-2-26 10:06
我平时工作就是ue4引擎相关,看了您的大作,我也开始动手了。
说出来干嘛,要闷声做呀
[大笑]
作者: 匿名    时间: 2022-2-26 10:07
收藏了,加油吧
作者: 匿名    时间: 2022-2-26 10:08
主编为什么不闷声做啊!分享出来,岂不是给自己增加竞争对手!难道这个路子现在已经饱和了 ,不挣钱了!
万千需求做的完吗。
哪些网站卖模型啊,是国内skechup吧这种地方吗,国外不太了解,引荐一下
[爱心]
作者: 匿名    时间: 2022-2-26 10:09
在哪下载[好奇][好奇],大神
作者: 匿名    时间: 2022-2-26 10:10
阅读了您的观点,令人振奋,之后的我,接下来我一鼓作气上传了5个模型,如您所说,需要日积月累的坚持,积小流成江河。共勉
[熬夜]
作者: 匿名    时间: 2022-2-26 10:10
不要过于相信深更半夜的想法,你今天能7点起床吗?
作者: 匿名    时间: 2022-2-26 10:11
CGTrader、A站、Turbo啥的。你淘宝上买的一两块模型上面都是免费下载的(CGTrader)
作者: 匿名    时间: 2022-2-26 10:12
第100个赞。不过感觉程序这些还好点,老外需求大,美金来得快。如果是模型的话在国内盗版速度真的是特别快。

欢迎光临 云裂变营销网 (https://www.yunliebian.com/yingxiao/) Powered by Discuz! X3.4