云裂变营销网

标题: 百家号、一点号、头条号、趣头条等运营心得! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-1-2 12:08
标题: 百家号、一点号、头条号、趣头条等运营心得!
简介:事先声明:哥们不是拍谁马屁,也没那个必要;以下所说都是切身的体会。干货本文适合将要做自媒体和刚开始做自媒体的个人。哥们也是刚做不久,但所说的都是实实在在的干货,毫无保留。本人水平有限,而自媒体届高手如 ...
事先声明:哥们不是拍谁马屁,也没那个必要;以下所说都是切身的体会。

干货
本文适合将要做自媒体和刚开始做自媒体的个人。哥们也是刚做不久,但所说的都是实实在在的干货,毫无保留。本人水平有限,而自媒体届高手如云;望各路大神批评指正,虑有不周之处,还请口下留情。
请重点关注:百家号,一点号,头条号,趣头条。

这四个自媒体平台,哥们认为入驻指数都是5颗星。至于其他平台也可捎带关注,别傻乎乎的免费给人家打工就行(要么有钱,要么有推荐量,要么有阅读量,要么有互动)。闲话少许,步入正题。

百家号、一点号、头条号、趣头条等运营心得!
百家号:入驻时间34天。转正比较快,转正就有收益,值得花费功夫。

1、注册:人证合一照,一定要拍清楚,尤其是身份证上的字和头像;最好提供微信公众号,增加通过几率;机会只有5次,好好把握。
2、新手作者升级为初级作者:现在要求注册7天以上,百家号指数≥500分。我入住的时候,要求注册7天以上,百家号指数≥100分,且内容质量≥75分。现在比以前的门槛高了,不过比较其他自媒体平台,还是低的多。只要是认认真真地做原创,每天发一篇,十天左右的时间大部分人都能达到这个标准。转正就意味着你有收益了,哪怕是几毛钱的收益,都比几万的阅读量来的实在,来的更有动力!

百家号后台文章列表
3、文章、图集、视频哪个阅读量更高:这个问题其实提的并不科学;但以我的经验为例,图集的阅读量更高。大家可以参考一下我的文章列表。
4、文章被抄袭了怎么办:百度“百家号吧”里有专门整治抄袭者的专栏,整治抄袭者也很及时。没事可以在百度搜索里搜一下你的文章题目和部分内容,如有抄袭者,要积极举报,清除这些害群之马;共同打造一个良好的写作环境。
5、百度收录:好点的文章会被百度及时收录。百度带来的流量和收益不可预测。别想太多的收益,最实在的是一种存在感和获得感。
6、原创、原创、还是原创:原创是自媒体存在的根本,原创也是自媒体发展的动力源泉;所以各大自媒体平台最重视的也是原创。随着自媒体的功能越来越完善,抄袭者的生存空间也越来越小。原创是王道,也是你能在这个行业愉快玩耍的根本。

百家号收益
一点号:入驻时间29天。一点号和凤凰号已经实现内容互通。一点号最吸引人的还是它的推荐量和阅读量,我最高的一篇文章推荐量140多万、阅读量38万多。

一点号要想要有收益,门槛也很高,最低要开通原创功能。开通了以后,将获得赞赏功能,就有收益了。原创功能的开通要求是入驻满30天,自媒体等级达到Lv15。Lv15什么意思?就是等级积分要达到7400分。7400分什么概念?以阅读量500次换1积分,要达到370万的阅读量。当然发文、转发、评论、订阅等也有积分。呵呵,是不是很难啊?不过只要是你坚持原创,内容也不错,30天后,还是很可能达到的。我现在的等级是Lv13。另外提一点,对于时事类的文章,一点号通过的几率还是比较高的,推荐量和阅读量也很高。

看看一点号的推荐量和阅读量
头条号:入驻时间81天。最开始,只做头条,最高的一篇文章阅读量11万,阅读量上万的文章10个,可转正感觉还是遥遥无期。

自助转正要求头条号指数超过650分,如果不是专业做原创视频的,一般写文章的人很难达到。我最高的一周头条号指数615,就这还是每天一篇阅读量上万的努力。不过头条号毕竟在业界比较牛,我还是会坚持下去的。另外涉及敏感话题的,诸如军事、政治、外交、时事等等的文章,通过几率很小。

头条号后台文章列表
趣头条:入驻时间5天。开通发文章,一天后就有收益。

趣头条的APP看文章也有收益。推荐量和阅读量也还好。正在研究。

趣头条的后台首页界面
大鱼号:入驻时间36天。10天转正,入住15天可以申请参加“大鱼计划”,排在前面的有奖励。

我虽然参加了,但感觉文章反响平平,没什么希望。大鱼5星级后,有收益,我现在是3星级。想把这条鱼养大,自我感觉也是个漫长的过程。至于文章的阅读量几乎都是十位数,也几乎没什么推荐。
企鹅号:入驻时间34天。

推荐和阅读量几乎都是个位数,至于什么时候有收益,哥们实在是提不起兴趣去了解了。

鸡骨头
搜狐号:只发了两篇文章,就被永久性封号了,理由是文章内容和所选领域不一致。

真牛!哥们也不陪它玩了,本就是个鸡肋。
网易号:注册的时候,直接没通过,理由是不够格。

嘛意思?就是你不是知名人士,也不是某知名栏目的作者。拜拜吧,你自己玩,反正也是个不入流的玩意。
头条号无业,怎么申请身份认证呀[流泪][流泪]
下载移动端登录账号,在移动端认证的
作者: 匿名    时间: 2022-1-2 12:09
好的,谢谢
作者: 匿名    时间: 2022-1-2 12:09
写了一篇文章可以同时在两个平台发吗?
作者: 匿名    时间: 2022-1-2 12:10
看你的一点好数据还不错,请问你是什么领域
作者: 匿名    时间: 2022-1-2 12:10
趣头条注册自媒体账号时,始终显示姓名和身份证号不符合,试了N遍也没用,打客服电话问就是踢皮球,发邮件也没人回复。
作者: 匿名    时间: 2022-1-2 12:11
另外想问下头条号是必须转正了才能有收益吗?
作者: 匿名    时间: 2022-1-2 12:11
是的,前期不管是搬砖还是原创做多发点高质量的
作者: 匿名    时间: 2022-1-2 12:12
高质量的在于阅读高,点击率,阅读,评论等
作者: 匿名    时间: 2022-1-2 12:13
现在的账号被封基本就凉了,很难解决,只能注册新账号或者买账号了
作者: 匿名    时间: 2022-1-2 12:14
专业做网络营销,互联网推广这一块的
请问在哪里能买趣头条自媒体账号啊?我在淘宝搜了没有
咨询一下,一篇原创只能发一个平台吧。有的账号一天很多条信息,难道都是原创的吗
作者: 匿名    时间: 2022-1-2 12:15
一篇文章不只是可以发一个平台,但你需要对文章进行简单伪原创,改标题,改改内容
作者: 匿名    时间: 2022-1-2 12:15
你好哦,我想请问一下趣头条的入驻门槛高不高,审核容易过吗,我看他那个入驻资格好像挺高的[好奇][好奇]
作者: 匿名    时间: 2022-1-2 12:16
不高,你如果做过其它平台你就基本清楚了,这些自媒体平台的入驻基本都差不多
作者: 匿名    时间: 2022-1-2 12:17
小白一个,我看入驻资格是写着需要第三平台的从业资格的[衰]
作者: 匿名    时间: 2022-1-2 12:17
请问下,我只做视频搬运行不行或者自己剪辑电影
作者: 匿名    时间: 2022-1-2 12:18
视频和文章一样,都需要做伪原创,你可以模仿拍视频,做电影剪辑也行,要注意版权问题哦
作者: 匿名    时间: 2022-1-2 12:19
目前在尝试头条,转正是什么意思啊,为什么我没有转正,在我刚注册第一天时就有了一分钱收益(尴尬)

欢迎光临 云裂变营销网 (https://www.yunliebian.com/yingxiao/) Powered by Discuz! X3.4