云裂变营销网

标题: 华为大举进军弱电分销市场,对安防市场是好是坏?又有哪些机遇? [打印本页]

作者: 云裂变    时间: 2019-4-3 08:40
标题: 华为大举进军弱电分销市场,对安防市场是好是坏?又有哪些机遇?
前言:

最近华为安防很火啊,华为安防准备走分销渠道了,这个本身是好事,对于安防行业现有的体系会有很大的冲击,就和当时华为模块化机房一样,直接先占领份额,后期在走高端,和手机一样的路子啊!今天就谈谈华为安防以后的发展趋势,个人的观点,不用误信。

正文:

先从去年的华为生态大会开始吧,去年有幸参加了青岛的华为生态大会,那可以与安博会差不多了,来了很多的安防企业,都是新兴的公司,可以说华为带着一帮小兄弟来了,涉及弱电行业各个领域,真的是生态大会啊。

生态大会不只是展示新技术与新应用,关键的是华为告诉我们,我要做弱电行业了,你们要小心了,我不是一个人在战斗,我有产业全联盟的。

(, 下载次数: 221)

(, 下载次数: 244)

(, 下载次数: 238)

(, 下载次数: 241)

(, 下载次数: 271)

华为首先展示的就是800万像素的高清摄像头啊,再一个就是和其他友商一起合作开发的智慧灯杆与风电互补监控杆。

(, 下载次数: 225)

基于华为云的智慧城市

(, 下载次数: 215)

智能交通解决方案

(, 下载次数: 275)

能源解决方案

(, 下载次数: 250)

(, 下载次数: 232)

智慧园区解决方案

(, 下载次数: 231)

大数据政务解决方案

智慧校园解决方案

(, 下载次数: 263)

物联网解决方案

(, 下载次数: 241)

智慧医疗解决方案

医疗行业物联网解决方案

(, 下载次数: 242)

智慧教室

(, 下载次数: 257)

智慧水务解决方案

(, 下载次数: 238)

这是华为最新的技术啊,软件定义摄像头

(, 下载次数: 220)

发了几张拍摄的照片,大家看后有何感谢呢?华为可以说集合了整个智能化行业各个领域解决方案的厂商,智慧城市,智慧交通,智慧医疗,智慧校园,智慧园区等等,只要你想用到的方案,华为都可以提供,华为提供不了,合作伙伴可以提供,这就是华为生态大会传给弱电行业同行的信息。

以前我们认为的华为只是提供一些网络设备与服务器的硬件服务商,现在的华为是大数据、云计算的软硬件服务商,这应该是华为模块化机房进入这个行业尝到了巨大的甜头,原来弱电行业有这么大的市场啊!

2019年,华为继续进行的产品巡演,这次的概念有所不同,华为的解决方案要落地,就需要和广大的工程商来合作,那么华为安防分销就应运而生了,为什么华为会走分销渠道?薛哥认为有以下几点:

1、华为想大面积占领市场,单靠自己的力量还是不够的。

2、想快速投入到实际项目中,还是依靠各地的系统集成商。

3、还是要给人一种感觉,华为现在也是安防服务商。

听说,华为对于分销商的奖励挺大的,听某大神说分销金额200万,就会有将近10万的奖励。这个利润大了,我一分钱不挣,也能有10%的回扣啊!这对于分销商来说,简直是送钱!估计最近几个月各地都会有华为安防渠道分销商,真是迅速占领市场啊!

华为一直走的路线就是,我没有的东西与别人合作,但是你要上华为云,我有的东西你要优先考虑,价格好商量啊!我们薄利多销,先占市场份额啊!

至于实际中的应用效果如何,这要等2年以后的市场反馈了,但是这一波对当今的几大视频服务商会造成多大的市场冲击,我想很快就会显现出来。从去年开始安防产品开始涨价,今年下半年会不会出现降价现象呢?我们拭目以待!

以上内容,仅代表我个人观点!

最近薛哥建立了智能化弱电圈子,欢迎同行加入,每天分享弱电技术知识
(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

云裂变汇聚微信运营,微信小程序,淘客运营,区块链等专业领域,每天更新最实用的微信运营,微信小程序,淘客运营,区块链知识。
作者: freewill2001    时间: 2019-4-3 08:41
安防行业唯一一个可以和海康大华有一拼的公司。
作者: CraigDavid    时间: 2019-4-3 08:41
1、华为企业网分销的返点是不能提现的,只能在二次压货时抵扣;2、华为企业网的分销渠道因为运营商的存在一般都会很快的出现马太效应,小的分销商一般熬不过几年;3、华为企业网分销渠道对于跨区域串货的管理不到位,还是因为运营商的关系。反过来说,不要指望靠卖分销走量赚钱,一定要多做自己能够控盘的项目,厂家给你过单不要做太好的指望,毕竟现在谁也不愿意做冤大头;4、弱电商如果手里客户资源项目数量足够多,可以不用走分销渠道拿货,可以直接和华为谈项目框架折扣;5、弱电商最好和厂家按项目合作,不要做分销商压货。本来就回款慢,一做分销,资金压力更大了。
作者: tejiawang1    时间: 2019-4-3 08:41
华为本身的网络通信技术放那了,以此可以搭建平台,提供一体化方案,比如安防报警,楼宇智控,能源监测,智能家居,一卡通系统等等,说不准的
作者: poiupoiu99    时间: 2019-4-3 08:42
怎样才能分销华为安防?
作者: sky_527    时间: 2019-4-3 08:43
大华海康都有自己的优势,比如大华安防就不说啦楼宇,智慧云停车场,道闸,电子巡更报警系统等符合小区全套方案而且可以在一个平台统一实现管理
作者: haitao777    时间: 2019-4-3 08:43
华为目前的安防报价不是一般人能接受的,我接触过一次。他们自己分公司都用海康的[捂脸]
作者: oktt    时间: 2019-4-3 08:44
华为芯片自己造成本上更有优势,有利于提高行业进步
作者: dzwhn    时间: 2019-4-3 08:44
进军分销就比较牛,要大规模铺货了。之前见到的华为安防类产品都走项目报备从原厂采购的,市场上见不到。
作者: demag    时间: 2019-4-3 08:45
客流系统也归属弱点工程吧?
作者: yamahar7    时间: 2019-4-3 08:46
分销商的资金压力不是一般的大![我想静静]
作者: hticom    时间: 2019-4-3 08:47
除了安防,还要把其他的搞起来,会不会未来再去做楼宇自控
作者: zhangyuanfang    时间: 2019-4-3 08:47
华为大战海康,大华会不会没了?
作者: jiahangzhi    时间: 2019-4-3 08:48
什么都做,是不是要考虑反垄断法了?
作者: DcTCViWq    时间: 2019-4-3 08:49
楼主有没有干过雪亮工程
作者: bigbighill    时间: 2019-4-3 08:50
早就该搞了,海康现在就是店大欺客,我相信,海康这种企业走不远
作者: bhaxe    时间: 2019-4-3 08:50
华为一出,是不是就没海康什么事了?
作者: ppku    时间: 2019-4-3 08:50
我觉得华为的安防目前来看还有好长的路要走
作者: njfg    时间: 2019-4-3 08:51
海康威视开始颤抖了
作者: yudo    时间: 2019-4-3 08:52
我是做一个二线品牌代理的。真想换一家更有竞争力的产品
作者: 木乃伊111    时间: 2019-4-3 08:52
这很明显是为了以后的5G时代到来做铺垫,城市影像系统以及实时应用技术都离不开监控

欢迎光临 云裂变营销网 (https://www.yunliebian.com/yingxiao/) Powered by Discuz! X3.4