私域运营网

标题: 什么是互联网裂变 [打印本页]

作者: 私域营销网    时间: 2023-2-13 12:46
标题: 什么是互联网裂变
我用了一年时间去思考,去实践到底是什么是“裂变”?
后来终于明白了,这个词,只是某些早起领悟了互联网用户挖掘的人,发明的一个冠冕堂皇的包装词。
你要是一个劲的分析字面意思,那你就陷入了困境,百思不得其解。
这个词,等同于周星驰的那个电影,有一句台词特别经典,
陈近南:读过书明事理的人,大多数已经在清廷里面当官了。所以我们要对抗清廷,就要用一些蠢一点的人。对付那些蠢人,就绝对不可以跟他们说真话,必须要用宗教形式来催眠他们,使他们觉得所做的事都是对的,所以“反清复明”只不过是个口号,跟“阿弥陀佛”其实是一样的。清朝一直欺压我们汉人,抢走我们的银两跟女人,所以我们要反清。
TM的,我现在知道了,“裂变”这个字,就是“反清复明”忽悠了我这种蠢人,光看字面意思,自己真的蠢上加蠢了。自己一个劲的想如何反清?如何复明?那真的错上加错,蠢上加蠢了。
真正的裂变跟实体经济是一样的,就是利用人性的“贪”,举例说明:
案例一、我这有个APP可以免费看最新上映的电影,朋友圈分享一下,给我抖音账号关注一下,就送给你。(朋友圈很常见,我自己就看过)
案例二、我这有个赚钱小项目,关注我,我整理好了发给你,免费的不要钱(这个确实是我操作过赚钱的项目,但是当初的分享完全是为了分享,然而无意间确收货了3个月涨了差不多1万粉丝,如果算上那种不关注只收藏的人,潜在粉丝大概在3万了。配合知乎平台规则,买了个盐选会员,可以置顶一篇自己的文章,现在后悔只用一个账号发了,应该多账号一起布局)。
案例三、某些文章跟你说,不要去买网课了,都是“智商税”,我这呕心沥血整理了,都是免费的,你关注我我给你发网盘链接。(知乎经常看到类似文章)
案例四、PS都是正版授权购买的,如果你有免费的使用的版本,你分享出来,前提是关注我等等。
等等等等等等,我现在是豁然开朗,知乎看了两年,终于明白有些人发帖的真正目的了。什么“干货”?所谓的干货不就是“免费给你一些东西”吗?
如果你是医生、律师,本身带职业色彩的背景,那么发的文章本身就有一定的可信度,吸粉相对容易,等同于抖音一些露大腿的女性,自己有一定的资源优势(知识、美貌、身材)等等。
那么我们普通人如何吸粉?我们不上镜,拍不了抖音,我们文笔差,写不了知乎,我们经验少,教不了别人。OK,那就靠“送”,各种送,免费送,你就算是送“垃圾”,那么也会有收垃圾的人来抢,来要。
互联网真是放大了人性的“贪”,人人都成了乞丐。
同时互联网底线不断降低,美女身上的衣服多少,完全取决于这个平台的规则是怎么定的。无限的贴着最低监管游走,利用人性,贪财好色,博眼球。
而网课、电影APP等这种虚拟物品,随着吸粉越多,成本平摊就越少,这样就可以近乎完美的空手套白狼的性质,圈第一批粉。
有了一定的粉丝基础,后面变现就简单多了。前面1万个粉就是给你营造门面的,从第1万零1个粉开始介入变现渠道,收入直接爆炸式增长,本来月薪3000直接就能上到月薪5万以上,这种收入实体经济根本打不过。
这才是“裂变”的核心本质。
前期的用户裂变,基本上产生不了什么实质性的价值,目的是为了打造粉丝多的场景,给后来的人看的。
而我一直以为,裂变的过程,伴随着卖货,既能卖货,又能涨粉,这才是大错特错。怪不得我加入了我的产品,原本理解的1到2、2到4、4到8、8到64才是裂变,结果1到2都走不下去。
而且他圈粉的目的,最后卖的什么产品,前期一定不会告诉你。
怪不得“养号三个月”,最后疯狂割一把,一年收入几百万。
弄几个号,往复循环,这个号到了卖货的地步的时候,同时另外几个小号处于养号状态,第一个号最后卖完一波关了,后面几个小号圈粉完毕,可以卖货了,同时继续培养下一波,往复循环。
明白了这个逻辑,我下一步进军的方向才能明确。
首先我要建一个QQ群,号召一些知道一些免费资源的人,进群互相贡献,互相交流,大家各自拿着这些“免费”的资源去运营自己的账号圈粉。进群必须有自己的“免费”东西的渠道。(各位朋友不好意思,这里我需要调整,群暂时不成立了。
第二我要开通抖音和头条视频的蓝V,我制作一些基础创业课程,用“带着大家做的模式,师傅带徒弟的模式”,一是教如何圈粉,二是教一些圈到粉后的实操变现项目。手把手的扶持赚钱。
第三个赢利点,对接有项目的人,第一波学会了圈粉的人,一定要对接项目变现,这个时候可以打造一个集市一样的场景,他进来挑项目,全是可以变现的项根据他自己的情况进行一个选择。
当经过我的带队,有了第一批稳妥的忠实粉丝用户后,融合进我公司实体中的产业,打造一个规模巨大的新的生态产业圈,彼此都有一定的粉丝账号,以及都已经变现赚到钱了,甚至彼此都有各自不同的变现模式,变现的产品。然后聚一起,强强联合,打造一个规模庞大的“办学体系”。针对用户为:相貌普通发抖音不火、不会写作、学历偏低等用户,用流水线的方式,师徒制,手把手教从圈粉,到变现一条龙的服务。不管你是什么出身,想变现什么项目,我这里总有一款适合你。收入提升不要求“财富自由”,至少先从月薪3000,上升为3万,不扯蛋,就实际一点。
其变现的项目,公司后期可以直接分享10%的股份。互利共赢,这样做下去,感觉都能上市了。
我今年35,经过一夜的思考,我感觉我50岁之前再干点什么,已经清晰明了。
开始操作了,这篇帖子记录一下时间节点:2020年11月14日下午3点。
一、群暂时还没建立,前天申请了抖音蓝V,已经通过了,但是今天发现认证没有同步到头条号,先给客服反馈,等这个先通过。
二、昨天拍了半天视频素材,涉及我的号召、我的布局,以及互联网圈粉的本质,目前在剪辑。
2020年11月15日
淄博一个粉丝张哥昨晚上联系我,今天一早开车2个小时给我送来了一个收音器,教了我使用方法,其他视频拍摄器材有需求再联系他,我请他在肯德基吃了一顿早餐,对项目的进展、以及远期规划聊了2个小时。
前两天拍的大概约1小时的视频素材,需要重新拍了。
没事,好事多磨~

[attach]48281[/attach]
摸索了一天,才摸到抖音认证同步到头条的地方,这大企业做的也不完善嘛~等审核通过吧~我要先去拍视频了。
搞了个平头哥的头像。

[attach]48282[/attach]

11月17日。视频开始,但是为了前期稳定以及打开口碑,我决定亲自带两个项目,代驾APP确定要搞,另一个暂定“除醛”项目。这两天先把股权协议写好
11月19日。想了一天后,决定先从“除醛”项目入手,投资少,见效快,回报高。代驾APP的开发周期太长。
同时短视频领域对新项目进行一个类似同步直播的过程,走李子柒的那个路线,沉淀三个月后,开始爆发。
然后有很多粉丝私聊我,能否新项目中带着他们一起做,我想了想,发了个圈,看看能招募多少,招多少算多少吧,大家股份制凑在一起,感情上算师徒制。不够部分的我自己出。

[attach]48283[/attach]
11月19号下午4点半多发的吧,我原定12月6日前第一期招募结束,但是今天22号,前20股就已经定走了19股了。
有意思的是,来自北上广杭州等这种较发达地区的粉丝,非常认可我这种方式,大部分股份都被他们认领走了。
有一定意识的人会明确理解“互利共赢”和“众人拾柴火焰高”的意思,而有一大部分人希望“不买票想上车”和“带带我,而他自己什么都不出,无论是金钱还是专业技能”。
这点我感觉很有意思,我自己也学到了很多人性的东西,数据统计总能反映一些人性的东西。

[attach]48284[/attach]

11月25日

11月25日,我没想到报名如此热烈,我从来没有路演过或者众筹过,这也是我人生第一次。人总得不断去尝试你没尝试的东西。这个项目虽然还没开始,但是我又长大了一步。
想起了一句话:在人的一生中,最为辉煌的一天,并不是功成名就的那一天,而是从悲叹和绝望中产生对人生挑战的欲望,并且勇敢的迈向这种挑战的那天
迈出第一步的这种痛快,就犹如长途旅行发动汽车,驶出车库,对未来的旅程,充满了兴奋。
12月17日,不知不觉20天过去了,除甲醛的APP项目已经顺利启动了,感谢粉丝们的支持和信任。一期股东早早满员,二期股东我原计划年底满员,现在也顺利进行到一半了。看情况三期能提前开始了。
这段时间支气管炎犯了,打了快10天的针,真是要人老命了,两周前去威海公司,看天气预报说马上有大雪,这几年烟威这边冬天大雪那可基本都是暴雪级别,于是我麻溜的赶紧跑回济南,结果赶上济南大大的雾霾,抽烟又过多,一下子支气管炎犯了。

喘不上气的情况下,跟开发公司对接开发需求,20个工作日完工,希望阴历年底之前不仅能完工,然后报备上软著,过完年上架各应用市场。
我现在急需一个济南地区的助理,要求会开车,会做PPT,不用做的多么的精湛,能把我的想法用PPT完美展示即可,有意向的约我面谈。
马上过年了,我们公司的从5年前流传下来的传统,提前10到15天放年假,只留一个财务岗和一个人事岗值班。今年汇总还算不错,老员工都没离职,还新增了4个新员工,公司盈利还可以,西洋参项目也顺利进入了广告推广阶段,只要别再来一次疫情,那么明年春天就可以盈利了。
15个小项目的培训公司现在也进入筹划阶段了,明年只计划筹备开业,选拔人才。

2121年1月18日进度。
除醛APP前端和后台都做完了,全体股东讨论后补充了2点正在修改,进度非常顺利,APP内对接微信支付上出了一点小问题,对接完后先去拿软著。
假期期间开始提前做一些推广软文了。
现在还差除醛厂家的选择。
2月1日进度。
今天放假了,往年都是提前一周放假,今年提前10天左右吧,最后这几天啊,员工其实真的产生不了什么有效的价值,不如愉快的放假,让员工提早回家团员,或者旅行。
年终奖两个营销经理各自拿10万,自由处置,也可以独吞,也可以平分给项目里的员工,也可以自己留一部分,剩下的分。
这个方法可以有效防止公司走进死海效应。
除醛APP顺利完工了,明天睡个懒觉,布置一下全体股东假期作业,测测BUG,上传一些后台资料。
缺除醛产品。假期里需要找一找。
视频文案这个月写了7个了,假期里自己出镜拍几个看看效果。感觉好难啊,看人家拍的挺好,自己拍就不是那个味。。。自己要学的还是挺多。
2月21日
过完年了,假期期间考虑了很多。根据互联网用户情况,对新的整体业务做个调整,年后推出5个左右的变现项目
作者: aa66    时间: 2023-2-13 12:46
前排~
作者: 掌舵的鱼1987    时间: 2023-2-13 12:47
第二排
作者: dxf17    时间: 2023-2-13 12:47
操作的时候带上我
作者: 井底燕雀傥    时间: 2023-2-13 12:48
倍受启发,顶一下
作者: 企业微信服务商    时间: 2023-2-13 12:49
感觉知乎像你的搞钱方法小本本一样
作者: 无人岛屿颈    时间: 2023-2-13 12:49
还是见识少了,您比我大十六岁,见识与成就缺天壤之别[捂脸]
作者: 确实是个孩子谥    时间: 2023-2-13 12:50
大佬
作者: David902    时间: 2023-2-13 12:51
给大佬点上一支泰山儒风细支,请大佬拉我进群!
作者: 动动省    时间: 2023-2-13 12:51
知乎上像你这样说真话的博主还真没遇见几个,感觉你的每一篇文都很有意思!
作者: 楚一帆    时间: 2023-2-13 12:52
学习学习
作者: 王俊杰2017    时间: 2023-2-13 12:52
我之前爱看球赛,接触到很多免费篮球软件,里面有很多爱好踢球看球的,也是经常跟着一起换群
作者: poney    时间: 2023-2-13 12:52
加油,我16年前也是一穷二白
作者: 海哥    时间: 2023-2-13 12:53
等我建群了我把号公布出来
作者: 金扬珊    时间: 2023-2-13 12:53
谢谢,本人现实中也是个逗逼
作者: 银鲜目江探    时间: 2023-2-13 12:53
可能是我见识得原因,看你的文章总感觉方向是对的,但又不知道赚钱从哪里开始
作者: Jacqueline季    时间: 2023-2-13 12:53

作者: yujun0304    时间: 2023-2-13 12:54

作者: 芊芊551    时间: 2023-2-13 12:55
挺好!这样的人更有趣,就是你的文章有些还是挺有深度的,我得多看几遍才能理解。[捂脸]
作者: pla73121    时间: 2023-2-13 12:56
挺好的,占个坑到时候会回来听楼主分享

欢迎光临 私域运营网 (https://www.yunliebian.com/siyu/) Powered by Discuz! X3.4